特別企劃!日本反盜版網站「MAGP」《Join Us》點擊分享活動

小編都支持了,你呢?(๑•̀ㅂ•́)و✧

由日本反盜版導引網站「MAGP (Manga-Anime Guardians PROJECT) 」主辦,一個名為《Join Us》的點擊分享活動,一個集合眾多作品與版權商的人氣角色共演、推出一幅特別畫作的企劃。

「MAGP」的成立是為了對抗因為「海賊版 (中譯即是盜版)」的動漫畫而帶來的種種問題,並主打「若大家都能夠正確地享受動漫所帶來的樂趣,之後一定能夠有超越想像的作品出現」的概念,並衷心多謝每一位愛好動漫的粉絲,因此,由不同的出版社及動畫制作會社的「MAGP」就此誕生。

而現在,「MAGP」正在舉辦一個網上活動名為《Join Us》,這個企劃是只要在線上參與的人數達到一定的人數之後,就會公開新的角色,有興趣的人只要進入官網後,按下「JOIN」的按鈕,再經由Facebook/ Google+/ Twitter分享,即可讓新的角色更快公開,令大家透過這活動的參與和分享,讓更多人了解合法版權的重要性。

截至現在,已經有超過30萬的網民響應活動,並公佈了8位人氣動漫角色。 (見下圖)

MAGP Join Us 點擊活動

「MAGP」《Join Us》點擊活動

 

小編一直認同正版對各個階層的重要性,上至出版社下至讀者,只要大家能夠堅守「正版觀看」的理念,動漫界的發展一定會更加蓬勃!不過殘酷的現實是:在香港,又有多少出版社肯投放資源在各種大大小小,不同種類的漫畫中?更遑論動畫……這大概可以寫一篇論文了……囧

《Join Us》活動網頁:http://manga-anime-here.com/guardians/join-us

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。