港版3DS翻生有望?岩田聰考慮取消鎖區限制

一早都要取消啦(ಠ益ಠ)

愛好手提遊戲機的玩家,包括小編在內,都一定曾經為了任天灶的鎖區(*)政策感到可惜,甚至表示「無謂」、「多此一舉」,而任天堂 (日本)於近日的經營方針說明會上,社長岩田聰表示將會重新考慮應否取消這個鎖區限制。

任天堂現時的兩大機種 – Wii U及3DS都有鎖區限制,亦因為限於這個鎖區政策,港版行機只能遊玩廖廖可數的十數款港版遊戲,令到眾多玩家都不惜冒著沒有官方保養的風險,都要堅持買日版主機及日版遊戲,岩田聰表示鎖區政策是保障當地發行商多於保障玩家,現解到這問題之後,岩田聰認為如果解除鎖區政策對一眾玩家是有利的話,那對任天堂本身亦是一個好處,但處理鎖區政策的去留當中涉及太多問題要解決,因此並不會即時解除,但肯定的是這個政策會是未來其中一個需要商討的問題。

在於玩家角度,解除鎖區可以享受到的當然就是不需要再考慮日版或港版機,對玩家是非常大的一個吸引,而且當地發行商到時相信可以無需再區分日版或行版機,而且更可以引入其他不同顏色的機型,甚至特別版主機。當然,以上只需限編的猜測,一切的解釋都要留待任天堂之後的公佈。

nintendo_unlock_001

經營方針說明書對於鎖區政策的問答

資料來源:
任天堂官方網站:http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/141030qa/02.html
Polygon:http://www.polygon.com/2014/11/1/7143257/nintendo-region-lock-wii-u-3dsunwire.hk:http://unwire.hk/2014/11/03/nintendo_region_lock/game-channel/

鎖區政策:針對發行地而設的一項政策,日版機只能玩日版遊戲,港版機只能玩港版遊戲,美版亦如是

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。