秋活動龜速攻略!第二次渾作戰

本提督又是打剩地獄的最彼一滴血...Orz

秋洞動步入尾聲,官方Twitter亦表示了12月1日的更新後就8同時終結今次的秋活動,未知各位提督打完了沒?今次要請的,就是第二次渾作戰。在史實中的第二次渾作戰,其實又是一次失敗得很的作戰行動,為什麼?

痊第一次渾作戰後幾日,即6月8日,IJN再次發動渾作戰,今次作戰目標是以高速的驅逐艦,用高速突破,運送總共約600人的兵力到Biak島,最起碼…這是最理想的狀況。但是世事又豈能盡如人意……聯軍早就部署了大量兵力在附近,當時包括B-25及B-17轟炸機、重巡HMAS Australia、輕巡USS Boise、USS Phoenix還有14艘驅逐艦,其中B-25就在之前已經擊沉了「春雨」,剩下的五艘驅逐艦 – 敷波、浦波、時雨、白露、五月雨在快到Biak島的時候,就看見剛剛說的一堆兵力…除了逃走外都沒有其他可以做的了……就是這樣,第二次渾作戰就以失敗作結。

三次渾作戰的路線圖

三次渾作戰的路線圖

又講完歷史。那就來看看本提督的編成吧!E2無需使用聯合艦隊,而編隊就如史實般,以高速艦隊為主軸。

kancolle_aki_e2_001

kancolle_aki_event_combine_e2

E2的地圖:

e2_map

以此編隊的話,A點及C點會是隨機出擊,要注意的是A點的敵方的潛水艦隊,所以陣形請務必選擇對潛特化的單橫陣。其餘的就單縱陣解決吧。而G點就是夜戰,所以照明彈及照明燈是不可少的。Boss點就是今次新出的驅逐棲姬,最少打6回就可以將其擊破。完成E2後就可以獲得 -驅逐艦「秋月」、特注家具職人、改修資材x5、勲章、91式高射装置。

 

晚一點就把E3放上來,再來就是Extra Operation!

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。