秋活動龜速攻略!第三次渾作戰

這一關很累人......Orzz

接上回,史實有三次的渾作戰,那今次的活動都一定會有三次的渾作戰,那在歷史中,第三次的渾作戰又是怎樣的作戰?今次的渾作戰又會成功嗎?

答案是:失敗!原因不是什麼被聯軍發現、機件故障等等,而是聯軍先下手為強(?),於6月11日開始馬里亞納群島而被逼中止行動,而IJN在今次的編成亦不是一般的強……

攻擊部隊:大和、武藏、妙高、羽黑、能代、冲波、島風、朝雲
輸送部隊:青葉、鬼怒、满朝、野分、山雲、嚴島,津輕,加幾艘運輸艦

喂…才不過要對Biak島的支援啊!要出動到大和級戰艦嗎?還要兩姐妹一同出動?事關IJN認為「如果不把敵人的水上部隊排除掉,是沒有辦法成功增援比亞克島的」。這在現在看來是十分愚昧的想法,因為鄰近國家對日本的資源及經濟制裁,以資源計根本就沒可能再承接大和及武藏她倆的大胃口,當時IJN的想法以現在看來就只會是拋進垃圾桶。還好的是,因為美軍突襲馬里亞納,而令到今次渾作戰中止。至於在Biak島的日軍?由12000多人到最後只有500多人活下來……而亦都有一點安慰的是:令到美軍拿Biak島的飛行基地支援馬里亞納的計劃失敗。

 

總結在史實的日軍於渾作戰的行動及想法,對於Biak島這個雞肋猶豫不決,IJN各種奇妙的決定,都令到這三次渾作戰處於一個不知所謂的地步,而且令到IJN損失了艦隻,又白扣了資源及兵力,何苦呢……

史實到這裡就完結了,看看今次本提督的編成吧!

e3_combine_12

 

詳細:

e3_combine_1

e3_combine_2

地圖:

e3_map

帶同あきつ丸的原因就是在F點時可以固定到路線到H點,而之後只要索敵值到達一定數字就會見Boss,所以即使有沒練過あきつ丸也好,也靖務必帶上。Boss點對上戰艦棲姬,以及兩艘戰艦ル級Flagship,戰力非常高。網上有其他提督表示當入到斬殺期 (最後一條血量)時需要作出少量調動,本提督只是在中途作出極少量更改,大家可以自行尋找相關資料。

參加今次E3行動的艦隻(娘)不能夠是參加過E1或E2的艦隻(娘)

參加今次E3行動的艦隻(娘)不能夠是參加過E1或E2的艦隻(娘)

參加今次E3行動的艦隻(娘)不能夠是參加過E1或E2的艦隻(娘)

因為很重要,所以說三次

 

 

以上,
看看明早有沒時間放上Extra Operation的資料吧!30日是最後一日進行今次活動,各位未通關的提督請把握時間!

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。