《San Andreas》 電影預告

又是暑假檔,下年的戲迷們忙死啦!

相信有一點地理知識的讀者們,看到了標題的名字都會知道,這套電影講述的就是位於加州的聖安德烈亞斯斷層。來一個小知識,這個斷屠是屬於一種叫橫移斷層的斷層模式,這種斷層不會造成板塊的上升或下降,而是板塊與板塊水平地移動 (試想像人的手冰冷時,雙手合掌磨擦以取暖的動作!)

荷里活對於大型災難片的拍攝功力,相信大家都無可否認的高水準,而今次華納影業亦找來巨石莊臣 (Dwayne Johnson)及導演布萊德培頓 (Brad Peyton)來分別主演及執導,二人亦是繼《地心探險記2》後再次合作。

故事講述巨石強森擔任消防局空中救難人員,他將面對芮氏地震規模超過9級以上強震。巨石強森在片中大地震過後與前妻飛到舊金山尋找向來與自己不睦的獨生女,在過程中他力求生存、拯救需要幫助的人在斷垣殘壁中為許多人尋找一線生機。而當人們以為最糟的情況已經渡過時,大自然真正駭人的力量才正要開始。

電影於2015年5月29日上映,香港暫未知日期,不過以其陣容推測,相信都會在同日上映。

華納台灣官方預告:

華納影業官方預告:

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。