日本docomo「3秒cooking」- 煎餃子

第三集是...拿破崙意大利麵!?

日本docomo繼超快速炸蝦後再有新「煮」法!今次是日式煎(?)餃子!而且背景音樂是香港人熟悉的「警察故事」系編曲,歌詞亦十分啜核搞笑!歌詞如下:

加啲韭菜更好味。
伴著大蒜香,蔥再帶蔥蔥蔥。
餃子靚皮裡面,火處高升千呎。
洪洪烈焰裏穿越,
接~得~好!

當然,docomo並不是轉行教人用高科技產品來作超高速煮食,而是以此來比喻其LTE技術的提升。運用一種名為carrier aggregation (載波聚合)的技術,將兩個或多個頻寬聚集,合成一個大頻寬,以此結果來提升LTE的上下載度,docomo將會在3月27日開始,於全國22個縣38個城市作重點測試。以香港為例,csl. 就可以在指定地方,使用指定型號的手機就可以利用這種技術 (稱為LTE-A)來體驗極速上網的快感!

客套話說完,以下為吐槽點:

  • 先不論用這方法能否真的可以入口,誰人的家會可以有這些裝置啊!?
  • 惡搞什麼的…在日本必定會想到「警察故事」系編曲嗎……? 好像有些難明的樣子……|||
  • 亦先不論日本,以香港現在的限量plan,LTE-A只會加速用完所以數據用量,結果還是沒啥效果……沒有無限Plan,LTE-A什麼的在香港都是廢話
  • 現時可以支援此技術的機種較少,可幸的是docomo表示於今年推出的型號都會陸續加入此技術支援
  • docomo,你們不如來香港插旗吧!成事的話小編會立即轉台!
  • 上次整炸蝦是上年的11月,與今次相隔了三個月左右……下次的「明日」……看官方的進程應該是下半年的事!?
  • 看那個大廚按下按鈕的一刻……小編想起了「睇住呀!」(有圖為証)

3sec_2nd_004

去片,這是第二集:

這是第一集:

資料來源:
https://www.nttdocomo.co.jp/support/area/premium_4g/index.html

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。