寵物小精靈電玩賽香港地區大賽實況報導!

公仔出場次數最高的,仍是「主角」比卡超!

讓大家久等了!小編有幸能夠出席由香港寵物小精靈聯盟主辦的香港地區大賽,是次比賽是本年度最後一場在香港舉辦的 Premier Event,並於 任天堂(香港)有限公司的會議室進行,可見 任天堂(香港)對於是次Event十分支持!香港的訓練員如要爭取出線今年於美國波士頓舉行的寵物小精靈世界賽參賽資格,是次比賽就更加不容有失!

比賽人數總共有40人,分別是5位Senior Division,及35位Master Division,5位Senior Division的訓練員完成了初賽後直接進行頒獎,餘下的35位則從中選出最高分的8強進入決賽環節。

IMG_0900

5位Senior Division的訓練員

賽事流程於八強開始以淘汰制進行,每組以三盤兩勝決膀負。是次賽事由八強到冠軍戰都無需要進入第三輪賽事,戰況算是比較順利。回到比賽, トリックルーム(Trick Room)成為了由初賽到冠軍戰中一路過關斬將的逆轉技,而やけど(燒傷)所帶來的物理攻擊下降一半威力的負面影響,亦為戰況帶來戲劇性的變化。其中在冠軍戰的對戰中,出現了トゲチック這個「不可思議」的精靈,持有她的訓練員看來是為了讓她能夠以ゆびをふる(揮指)來上演命運的逆轉…不過對手才不會讓其成事的!最後,在ロトム對ニンフィア的情況下,ロトム以10まんボルト擊倒ニンフィア,成為今次香港地區大賽的冠軍。

當然,多位訓練員亦有帶同他們的「寵物小精靈」,希望能夠在比實中能夠有攻擊加成!當中小編更見到其中一位訓練員有「分身」!可惜當時沒能好好拍下來,不然就超爽der! 任天堂(香港)在是次比賽中贊助了比賽獎品,而在抽獎環節中,更加碼贊助多款美的文件夾及筆記簿,令現場氣氛更加熱鬧!

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。