中國大陸順榮三七公司收購日本《拳皇》系列開發商 SNK Playmore

之後的《拳皇》可以期待嗎......?

中國大陸蕪湖順榮三七互娛網絡科技股份有限公司 (下稱順榮三七)8 月 6 日發布公告表示,已透過旗下子公司喆元文化增資 LedoMillennium 的方式收購日本遊戲公司 SNK Playmore,收購價 6350 萬美元,相當於81.25%的股份。

SNK Playmore 前身 SNK 成立於 1978 年,是家老牌大型電玩與家用主機遊戲開發商,曾推出《拳皇》、《侍魂》、《越南大戰》等知名遊戲以及以大型電玩系統為基礎的「NEOGEO」家用主機,後因經營不善而於 2001 年破產,將知識產權(Intellectual Property,簡稱IP)轉移給 Playmore 成立 SNK Playmore 至今。

0001231209

東方星暉併購基金總經理鄭劍輝認為,這次收購看中的主要是SNK擁有的眾多明星IP及其中的聯動,希望通過經營打造成遊戲行業的「漫威模式」。他說:「我們也非常歡迎與國內遊戲、動漫、影視等領域有實力的公司積極合作,充分挖掘SNK旗下眾多IP的價值,共贏發展,共同打造屬於中國的SNK文化。本次聯手順榮三七收購SNK,我們看重的不僅僅是遊戲IP那麼簡單,而是更看重SNK各作品主角之間的聯動價值,並希望以SNK為基礎打造遊戲行業中的『漫威模式』。漫威擁有《鋼鐵俠》、《雷神》、《美國隊長》等眾多IP,其對於IP的多元化開發,形成了漫畫、遊戲、電影協同發展的完整IP經營思路,光十部漫威電影就已經創造了72億美元的總收入,《復仇者聯盟》系列對漫威主角的二次創作充分發揮了漫威英雄的獨特價值,取得了巨大的商業成功。而『漫威模式』同樣適用於SNK,《拳皇》系列本身就是基於《餓狼傳說》、《龍虎之拳》等早期IP中的角色進行的二次創作,其思路與『漫威模式』如出一轍,加之SNK旗下多達1000多位性格迥異的角色,創造『SNK模式』指日可待。」

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。