2015夏活 – 反撃!第二次SN作戦開始!20150810更新事項

一年一次的夏活地獄開始!

各位提督!由今日(8月10日)開始就是2015年夏活 – 「反撃!第二次SN作戦」!很多提督會問:「之前不是已經搞過SN作戰嗎?」沒錯,今次的活動是if來的,揍言之是毫無史實根據,一切是營運方的魔女幻想……

說小小關於今次活動的背景吧,其實可以簡短的幾句完成:一切都需要建基於8月16日,第六航空隊的分隊到達瓜達爾卡納爾島 (瓜島)的機場,日軍才有可能進行此次魔女幻想的第二次SN作戰。話說回頭,SN作戰是「所羅門群島(S)及新幾內亞島東部(N)的航空基地強化作戰」的簡稱。其他有興趣往前/ 往後追的話,可到圖書館一覽關於瓜島及其相關的二戰戰役。

歷史回顧完畢,現在將說明是次更新:

  • 反撃!第二次SN作戦開始,為期20日。前期有4個限定海域,分別:
    • 発動準備、第二次SN作戦!
    • 連合艦隊、ソロモン海へ!
    • 激突!第二次南太平洋海戦
    • 海峡突入!敵飛行場を撃滅せよ!
  • 是次作戰中,完成第二及第四海域後,分別會有白露型驅逐艦「江風」,及航空機搭載給油艦「速吸」
  • 第二及第三海域需要組成連合艦隊
  • 完成第三海域後,即獲得新的艦載機裝備「九七式艦攻(村田隊)」。跟友永隊的艦載機一樣,完成相關機種轉換的任務後會改變機種類型
  • 而攻略相關海域後,亦會獲得「補強增設」、「戰鬥糧食」、「洋上補給」等新道具及裝備
  • 在各個難度完成指定海域後獲得的新艦娘並不會有變更,但是獲得道具會有變化 (變化並不包括「九七式艦攻(村田隊)」)
  • 關於「補強增設」的用法:只限lv30式以上的艦隻可以裝備,會裝備於補強裝備的位置,並不會佔用兵裝的位置。可於是次作戰中複數獲得,亦可於道具店購買。用法與「應急修理要員/ 女神」近似
  • 關於「戰鬥糧食」的用法:裝備後,若需要進行連續戰鬥,在進行戰鬥前有一定機率發動。裝備此道具的艦隻將大幅上升…(能力?並未有追加說明),而從旁的艦隻亦會微量增加…(能力?並未有追加說明)。戰鬥開始前會增加少量士氣
  • 關於新系統「艦載機熟練度」:適用於各種艦載機,交戰或偵察時,其熟練度有可能會上升。當各艦載機的熟練度有上升時,會於艦載機的裝備欄位加上識別條。當熟練度上升後,其戰鬥力或偵察等的能力會增加,如能集中運用此等高熟練度的部隊,將可能能獲得更大的戰果。不過,如果該艦載機部隊全滅,練度就會回到原來的狀態,而過度損耗時,亦會降低熟練度但其戰鬥力不會掉到比原來狀態時差
  • 完成此四個海域的主作戰攻略後,會新增後半作戰。由於後半作戰開始的第五海域為另外一方面的作戰,所以請務必注意戰力分佈
  • 後半作戰為「FS作戰」(註1)。完成前半作戰後可以自主決定參加與否。而於前半作戰則可能遇到新艦隻:
    • 水上機母艦「瑞穗」
    • 白露型驅逐艦「海風」
  • 關於是次作戰獲得的三種新道具的追加說明:三種新道具可以在道具店購買,亦可於是次作戰中重複獲得。請各位提督依從自己的步調進行即可,不用過份勉強

註1:FS作戰其實是以以埃法特及新喀里多尼亞島的基地進攻斐濟,再以斐濟的基地進攻薩摩亞的二部曲作戰,但是最終沒有實行到,其一當然是飛機的生產數量低下,其二就是各個基地相距太遠,很難進行相對應的作戰。

以上,

祝各位武運昌隆!

 

圖源:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=51860149

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。