「加賀」轉生!日本出雲級護衛艦命名!

加賀大人轉生成功!

「加賀」大人轉生了!說的是27日正式下水的出雲級護衛艦二號艦,除了下水儀式外,更將二號艦命名為「加賀」,與二戰時的一艘航空母艦「加賀」同名 (註:讀音同讀かが,ka-ga)!對於一眾艦隻迷及艦娘提督們,這當然是一個重大的消息!

當然,今次的「加賀」號少不免都要介紹一下。代號DDH-184(註*)的出雲級直升機護衛艦二號艦,除了繼承了名字外,其外形亦是以空母型的設計為主,目的是為了讓直升機升降。話雖如此,日本防衛廳表示不能違反相關防衛政策,所以不會讓其艦隻作戰機升降(註**)。

 

而下水及命名儀式公布及完成後,網上隨即有不少「賀圖」來電!當中比較為人廣傳的就是以「夕張30歲」系列的賀圖:

52215977_p0_master1200 52215977_p1_master1200

pixiv:52215977

註*:DDH全名為helicopter destroyer

註**:(先帶頭盔,以下全屬小編個人立場,與AKIRA Club的立場無關,冤有頭債有主,要找磋的歡迎私下找小編!)
雖然「加賀」號比舊艦「加賀」號長一點點,理論上是可以讓戰機升降,但這樣就起碼有兩件事情違反了:
1. 違反了日本相關的防衛政策,日本政府高層亦再三強調過不會讓出雲級護衛艦作戰機升降。(當然,有朝一日真的做了小編也奈不了何…)2. 以此為前提,要是一開始就想放戰機,那甲版上的線就一定不會作這樣的描繪

當然,以上純粹無責任推論,亦未有任何實際考衁,歡迎留言交流!

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。