WOWS 命中裝甲區的重要性

213eqwdawdwa

以上是小編友人的一場 BB 蒸發 CV 的遊戲圓片,在一次齊射中多次命中裝甲區打出四萬傷害。新版本更新後, CV 的甲好像更薄了,小編以DD的小口徑炮裝上 HE 和 AP 均有很高的傷害。在換乘 furutaka 時,不少人還停留在輕巡年代的小口徑炮彈雨玩法,回彈快速可以浪射的年代。 furutaka 在機動力,炮塔轉動速度和裝填都很坑(新版本好了不,最少不再是迷你版BB的操控了),經計算後得出 furutaka 的每秒傷害比不少低階船還要低。但小編留意到 203mm 炮的穿甲能力遠比小口徑炮高,特別是以AP在命中裝甲區時更能快速把對方打爆,相反,在遇到厚甲無從入手只能用HE 炸的對手便很糟糕了。

photo from: nsyxavier

把船身轉向適當的迎敵角度的確能大大減低對方的傷害,所以以後在把船橫放以方便齊射之前看一下,對方的目標是不是你,因為橫放時裝甲角度和著彈面積都是很不利的

Frank Wong