Winky Soft破產!機戰OG未來「凍過水」!?

於11月11日,一直負責開發機「機戰OG」遊戲系統的「Winky Soft」在毫無先兆的情況下關閉了官方網頁及其twitter帳號,而目前公司狀況不明中。有消息指Winky Soft負債超過5傯日圓,相當於逾港幣3500萬元,對於一間自1999年後與Banpresto取消合作的公司,這負債的驚人程度可想而知。

遊戲迷最關心的莫過於「魔裝機神」系列於Winky soft的版權處理,像這樣子無聲無色地關閉,想必也完成不了版權轉換事宜,破產消息確定的話,這類的版權資產大多會拿出來拍賣抵債(?)。而有傳言機戰OG的世界觀由Winky Soft專屬,雖然未經證實,不過小編心理上已經做了整個OG世界觀會推倒重來的準備……還有就是「魔裝機神」及「聖靈機」後續無望。(「聖靈機」自2000年推出後就一直毫無音訊,還有人在期待嗎?)

 

 

不過……看著網上的消息,好像沒太多玩家關心過,畢竟Winky Soft只是Banpresto的外判公司,就算倒閉了也對Banpresto及Bandai Namco做不了什麼影響。

有日本網民更表示電話會在本週取消服務

有日本網民更表示電話會在本週取消服務

Winky Soft網站現時已宣佈「死亡」

Winky Soft網站現時已宣佈「死亡」

Twitter帳號亦於同日關閉

Twitter帳號亦於同日關閉

 

 

後記:

網民提醒,因為負債金額及欠債人的數字跟另外一家公司數字十分接近,而日本主要傳媒機構亦未有就事件報導,是次僅為未確實消息,現時已知的就只有官網及twitter帳號已經關閉。

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。