「香港電競總會」正式成立!

電子競技近年在全球各地發展迅速,本港雖然不乏相關人才,但至今仍沒有機構或組織給予支持。有見及此, 一班資深的電競從業員自發成立「香港電競總會」,並推舉周啓康先生擔任會長,總會宗旨是希望推動香港電子競技的發展。總會由香港多個電子競技相關單位組成,當中包括電子競技公司、網路咖啡廳、電子競技產品代理、商鋪及遊戲和軟件開發商等。務求集合各方面的意見和資源,為渴望投身電子競技行業的人士及選手提供協助。

總會在22日,於沙田新城市中央廣場舉辦創會典禮,周啓康主席致辭時表示,2015年首10個月全球電子競技產業的產值已經超過57億港幣,電競比賽超過75,000個,參與選手達7百萬人。多個國家包括中、德、韓、美等地都十分關注及支持電競產業,希望香港政府亦能對電競運動的發展投放更多資源。來年除了舉辦多項比賽外,亦會到各區宣傳電子競技及於各學校進行講座及分享,宣傳電競文化,增強師生家長正確對待電競的態度,長遠希望能舉辦學界電競賽事。

主禮嘉賓創新及科技局楊偉雄局長主持理事會成員就職儀式

 

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。