PS2「翻生」有望!PS4將加入模擬PS2功能

只要是PlayStation的玩家,都會對Sony有一項請求:向下兼容。而PS4自推出以來就一直未有任何向下兼容的功能,多少都會令部份玩家卻步。而Sony回覆外國資訊網站WIRED時表示,現在正在開發於PS4模疑PS2的功能,換言之在不久的將來,玩家可以重溫PS2的經典作!已經開賣的《Star Wars: Battlefront 》,裡面附送的其中三款遊戲《Star Wars: Racer Revenge》、《Star Wars: Jedi Starfighter》及《Star Wars: Bounty Hunter》就是在PS2上推出過的作品,由此證明於PS4上玩PS2的作品這個可能性是真實存在的。

雖說Sony現正開發模擬PS2的功能,不過可以說的亦都是僅此而已,「需要再次購買嗎?還是只需將手上已塵封的PS2光碟放進去就可以玩嗎?會對應獎盃模式嗎?」等等玩家關注的問題,Sony都只是一句「No Comment」作回應。

外國視頻網站DigitalFoundry亦就此事發佈一個視頻,簡單講述PS4的「PS2 Simulation」及於PS2上玩《Star Wars: Racer Revenge》在畫面以及處理速度上的差異。

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。