[訃報]「鬼太郎」生父水木茂病逝 終年93歲

經典妖怪漫畫作品《ゲゲゲの鬼太郎》(港譯:《妖怪鬼太郎》)作者,譽為「妖怪博士」的水木茂先生,於今日(30日),因多個器官衰竭,在東京都一間醫院病逝,終年93歲。

水木茂先生兒時受到曾是家中女傭的老奶奶影響,對妖怪及死後世界有著莫大的好奇心,而二戰時因對戰爭的生死感到害怕,從而對生死,人生意義翻書探討。因二戰而失去左臂的水木茂先生,在友人的幫助下,推出處女作《ロケットマン》、代表作《少年戦記》、以及現今為人所熟悉的《ゲゲゲの鬼太郎》系列等多款怪異驚聳風格的作品。

在小編眼中,雖說對鬼太郎的認識不多,不過亦十分感激水木茂先生為現世帶來一套令人值得回味的經典作,願水木茂先生在另外一個世界跟鬼太郎好好生活,不用再受其他人類打擾。

53825885_p0_master1200

圖片來源:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=53825885

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。