寵物小精靈電玩賽2015冬季 香港地區大賽

昨日(12月20日)於假 任天堂(香港)有限公司舉行的寵物小精靈電玩賽2015冬季 – 香港地區大賽圓滿結束,就讓小編來說明今次的戰況吧!

初賽戰繼續用瑞士賽制形式進行,在此不多贅述,直接進入八強戰吧。有留意上次的報導的話,還會記得見得最多的招式除了是「保護」(まもる,招式機器17,這招已成基本配備,不用提吧?),就是「欺騙空間」(トリックルーム,招式機器92),不過今次小編看得最多的卻是「死亡之歌」(ほろびのうた,只有特定精靈透過升級取得),雖是看得最多次數,但其實由一開始都是一個人用而已。「死亡之歌」對整個比賽做成不少威脅,在八強戰中就得知這招式幫助其訓練員獲得四強資格。

進入四強後,「死亡之歌」就沒有這樣好的運氣了。雖然「死亡之歌」依舊成功使出及發動效果,不過幸運之神卻眷顧著對方,以連續的「地震」及「崩石」打斷了「死亡之歌」的延續,雖然除後效果發動,「死亡之歌」仍然生效。

來到冠軍戰,小編可以說是運氣的作弄。從第一場可見,本來已經紅血兼混亂的雷鳥,在最後一刻解除混亂,並以「覺醒之力」攻擊對方的ランドロス,在「效果拔群」的情況下,退場是可預見的事 (編按:就不要問「覺醒之力」會出現「效果拔群」的情況,這招式本身就已經很難計算……)。ファイアロー的出場,代表著自殺式攻擊的開始,不停的用「戰鳥」攻擊對方的立方獸2,在急所的加持下,立方獸2很快就不能戰鬥。咦,ファイアロー還剩6點HP,「戰鳥」攻擊對方剩下的最後一隻袋獸吧!不過Mega袋獸可不會倒下,剩下一點氣力,本想用「突襲」結束,不過就如前面所言,運氣的作弄令ランドロス不致於死,最後用「崩石」結束了這個回合。

在此,恭喜拿下冠軍的訓練員,以及經過一番努力進入八強戰的各位!

呀,在此再說明多一件事,由2016年開始,賽制更改,隊伍中可加入可捕捉的「神獸」類,詳看下圖:

以下是新的比賽規則:

– Double Battle , ORAS版本
– 每場限時15分鐘, 每回合限制45秒, 90秒選隊
– 必須使用「藍五角形」精靈
– 全種類精靈允許使用,以下為被禁止的傳說精靈:

1st gen: [151]
GEN1

2nd gen : [251]
GEN2

3rd gen: [385] [386]
GEN3

4th gen: [489] [490] [491] [492] [493]
GEN4

5th gen: [494] [647] [648] [649]
GEN5

6th gen: [719] [720]
GEN6

– 每隊同時只可有「最多兩隻」以下精靈:

1st gen : [150]
OK_GEN1

2nd gen : [249] [250]
OK_GEN2

3rd gen : [382] [383] [384]
OK_GEN3

4th gen : [483] [484] [487]
OK_GEN4

5th gen : [643] [644] [646]
OK_GEN5

6th gen : [716] [717] [718]
OK_GEN6

– 道具不可重覆, 不可使用「心之水滴」。

以上轉自香港寵物小精靈聯盟,有興趣參戰的可以留意他們,因為他們在港舉辦的官方比賽是會計算Champion Points的,換言之只要在這些賽事累積到一定分數的話,化表香港打World Championship不是夢啊啊啊!

IMG_9911

IMG_9912

IMG_9894

IMG_9895

IMG_9896

IMG_9897

IMG_9906

IMG_9909

IMG_9910

 

八強戰 三盤兩勝制 第一戰:

 

八強戰 三盤兩勝制 第二戰:

 

四強戰 三盤兩勝制 第一戰:

 

四強戰 三盤兩勝制 第二戰:

 

冠軍戰 三盤兩勝制 第一戰:

 

冠軍戰 三盤兩勝制 第二戰:

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。