20週年新作!《ポケットモンスター サン/ ムーン》2016冬發售!

「獻給所有的精靈訓練員」!任天堂於今天(2月27日),在其「Pokemon Driect」youtube頻道上公佈有關新作《ポケットモンスター サン/ ムーン》的消息,看來20週年除了《Pokemon Go!》之外,一眾訓練員都會非常忙碌而且興奮(包括小編)!而更重要的是,港台訓練員所期望的中文版於今集終於正式登場,實屬港台訓練員之福!

pokemon_sun_moon_011

pokemon_sun_moon_102

於「Pokemon Driect」youtube頻道上,The Pokemon Company董事長石原恒和先生親身跟大家介紹Pokemon的發展,隨即介紹其20週年新作 – 《ポケットモンスター サン/ ムーン》!於今集中,除了可以預見的第七世代的Pokemon世界之外,亦同時為港台玩家帶來一大喜訊,就是有正。式。的。中。文。版。可。以。玩!今集的攻略組訓練員們就可以更快的為一眾訓練員提供更快,更準確的攻略流程!(喂

pokemon_sun_moon_007 pokemon_sun_moon_004

《ポケットモンスター サン/ ムーン》預定在2016年冬季作全球同步發售,小編預計在11月左右的時間,於3DS平台上推出。而中文版的名稱亦正式正名為「精靈寶可夢」,而新作的正式中文名稱亦為《精靈寶可夢 太陽/ 月亮》。

pokemon_sun_moon_103

誒?

誒誒誒誒誒誒誒~~~?

好了,先不要太驚訝,小編也呆了相當的時間…於港台版的片段介紹中,石原恒和先生除了很貼心的先後用了國語及廣東話跟大家打招呼,隨後亦都解釋了正名為「精靈寶可夢」的原因。石原恒和先生非常了解香港及台灣都用上了不同的中文譯名一段非常長的時間,但亦希望以今集推出正式中文版為契機,藉此機會為Pokemon的大中華地區「正名」。「精靈寶可夢」這個正式中文,除了「寶可夢」以音譯「Pokemon」三字外,「精靈」及「寶」亦主要取材自香港的「寵物小精靈」及台灣的「神奇寶貝」,將以上結合在一起,就成為了現在大家看見的「精靈寶可夢」了!石原恒和先生亦十分明白,今次的「正名」行動會引起很多港台訓練員的陌生及落寞,不過他亦深信此舉會令更多的華語地區訓練員更能享受當中的樂趣,令Pokemon可以更廣大的推廣開去。

pokemon_sun_moon_101

pokemon_sun_moon_104

pokemon_sun_moon_105

pokemon_sun_moon_106

那……為什麼日本本部不用香港的「寵物小精靈」,或台灣的「神奇寶貝」,反而用「精靈寶可夢」這個對港台訓練員較陌生的名字?其實這個名字於2011年就已經在中國開始使用,在迪美文化的一篇對《鑽可珍珠》系列動畫在中國播映的訪問中,導演張麗莉就道出了「這兩個名字因為版眾多企業於不同領域上註冊了商標,而且片方要求在動畫播映前,要將名稱更改,我們在不得已的情況下將名稱更改為『精靈寶可夢』」。而名稱的由來在前段已講述,在此不再重覆了。

pokemon_sun_moon_001

除了《ポケットモンスター サン/ ムーン》的新作情報外,20年前的今天亦是第一世代四色版本 – 《紅。綠。藍。比卡超》的發售日,為了紀念此事,各訓練員以及一眾3DS玩家現在可於Nintendo eShop內購買初代四色版本的下載版,每個版本售1200日圓。以為這樣就完?才怪!由第一世代開始旅程的訓練員都知道,GameBoy/ GameBoy Color版本的精靈是不能傳送到GameBoy Advance的第三世代,而GameBoy Advance就可以經由Pokemon Bank將第三世代的精靈傳送到NDS或3DS的第四世代以後的世界中,這做成了一個傳送上的「斷層」,為了彌補這個「斷層」,以Virtual Console「重生」的四色版本,將可以經由Pokemon Bank,將第一世代的精靈傳送第六世代,或者即將推出的《ポケットモンスター サン/ ムーン》當中!

另外,《ポケットモンスター サン/ ムーン》的官方網站已經正式開放,各位訓練員可以到官方網站獲得最新資訊!不懂日文的訓練員不用擔心,最新資訊亦都會在任天堂(香港)官方網站公佈,當然是中文沒錯啦!

pokemon_sun_moon_009

pokemon_sun_moon_010

誒?說好的《Pokemon Go!》呢?慢著……其實一開始都沒說過要說《Pokemon Go!》啊……~”~|||敬請大家再繼續留意報導!

 

《ポケットモンスター サン/ ムーン》
推出平台:3DS/ 3DS LL/ New 3DS/ New 3DS LL
推出日期:預定2016年冬季
發售價格:未定
遊玩人數:最大4人遊玩

《ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ》
推出平台:3DS/ 3DS LL/ New 3DS/ New 3DS LL (以Virtual Console形式)
推出日期:2016年2月27日
發售價格:1200日圓(約85港元)
遊玩人數:最大2人遊玩

The Pokemon Company 董事長石原恆和先生為港台地區特意拍攝的最新資訊片段:

Pokemon Direct Promotion片段:

公式片段:

有關「精靈寶可夢」的由來:http://www.dynamicmedia.com.cn/News_View.asp?NewsID=63&page=1

《ポケットモンスター サン/ ムーン》官方網站:http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

任天堂(香港) 官方網站:http://www.nintendo.com.hk/

©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
“精靈寶可夢”是任天堂的商標
“精灵宝可梦”是任天堂的商标

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。