UNO新玩法?45年後新增「功能」!

說到「人品測試」,除了《孖寶賽車》、《炸彈人》外,紙牌遊戲首選《UNO》!大家都一定不會對此紙牌遊戲陌生,而玩法亦被一眾老手加入多種「潛規則」,例如計分制就是其中一種小編跟朋友間最常用的「潛規則」,話雖如此,玩法仍然沒有變過,難免有時會感到納悶……現在《UNO》推出45周年版本,新增兩張「功能」牌:「交換」及「空白」!

好像很難明?沒問題,先看看日本知名YouTuber – Hikakin、Masuo、水溜りボンド等人的試玩示範:

 

UNOでガチバトルしてみた![21-50-43]

↑↑↑基本玩沒變,數字牌、「反轉」、「Skip」、「+2」「+4」等等依然存在,那…到底是哪裡增加了?

UNOでガチバトルしてみた![21-50-55]

↑↑↑首先是新增第一張功能牌 – 「交換」牌,可以跟任意一個人交換手上的牌,抽中了的話絕對可以上演逆轉劇啊!

UNOでガチバトルしてみた![21-51-08]

↑↑↑第二張新增的功能牌就是 – 「白咭」!空白的咭,可以讓玩家任意的寫下自己的規則,令遊玩過程更加有趣!

「交換」牌及「空白」牌在每副咭組中分別持有一張及三張,小編不難幻想到會有同好們買好幾副,然後將這兩張新的功能牌大幅增加!?這副新發行的《UNO》現時可於Amazon.co.jp、Big Camera、Lawson等網上或實體商店發售,售價約1050日圓 (約75港元)。

日本UNO遊戲官方網址:http://www.unogame.jp/

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。