吉卜力工作室都用!Toonz即將開放源碼

或許要說清楚一點,「Toonz」本身是要付費使用的,不過由3月26日開始,「Toonz」就會改名為「OpenToonz」,除了本身「Toonz」的軟件源碼外,亦會開放由著名動畫製作公司「吉卜力工作室」自行特製的程式源碼 – 「Toonz Ghibli Edition」,當中包括「吉卜力工作室」在《借東西的小矮人》往後作品中,上色及色彩設定、攝影工作等工序。

opentoonz_001

今次開放軟件源碼的決定,是因為日本Dwango公司(日本知名動畫分享網站NicoNico母公司)收購義大利Digital Video公司開發的動畫製作軟件「Toonz」,再開發成大家將會看到的「OpenToonz」軟年。在3月26日的AnimeJapan2016活動上,Dwango會正式發表「OpenToonz」軟件及相關細節。

OpenToonz官方網站:https://opentoonz.github.io/

AnimeJapan2016官方網站:https://www.anime-japan.jp/

資料來源:

TechNews科技新報

アニメ制作ソフト『OpenToonz』を3/26公開

 

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。