超遲來的關於《Pokemon Go》……

あの…其實《Pokemon Go》在香港都推出了接近一個月,現時應該開始進入冷靜期(?),就是遊玩人數的自然(?)調整,始終一定會有人會玩厭嘛,對不?之於小編,就一直都未有放棄過要成寵物小精靈訓練員大師的夢想,所以還是會繼續的,暫時來說。(爆飛

好了,這篇其實是沒有什麼正題的,因為遊玩的方法小編不用再說,反而是想說些無責任的更新預測。以現時所見,《Pokemon Go》都是集中在第一世代 – 即是在關都地區的頭151隻精靈身上,而某幾隻精靈如夢夢、火鳥、雷鳥、急凍鳥、超夢夢、以及百變怪為數六隻的「傳說」精靈是不能捕捉的,現時並未公佈開放,或需要由官方活動獲得(截至8月17日為止,尚未公佈任何官方活動!),而以下精靈是地區限定:

火蔥鴨 :亞洲
袋獸  :澳洲
吸盤小丑:歐洲
大隻牛 :北美

1469437518_aacf20150718000007 20131231210614 26c11646

有訓練員肯定在想:那生蛋就會出現吧?小編想說暫時要失望了,因為在Reddit討論區內有人做了調查,數百位訓練員合共孵化了超過四萬隻蛋,都未能成功孵化出一隻其他地區限定的精靈,所以……Niantic 除了建議大家多出外走走,還鼓勵大家多出國(最少出國三次)。

以上那些人所共知的廢話說完以後,就是精靈數目的事了。現時為止,精靈數量多達721隻(大家請不要忘了ポルケニオン這隻最新一集劇場版出現的水+火系精靈!),總共六個世代。所以如果人氣能保持到的話,各位需要要經歷最少六次的超(?)大型更新,下面就是小編對更新的無責任估計,再說一次,是無責任估計,小編是不會對今次的估計負上任何形式上的責任,大家看畢後覺得無理就笑笑就好,不要當真的來追究小編,一切請務必以官方為準!一切請務必以官方為準!一切請務必以官方為準!因為很重要,所以說三次。好,下面來了。

現時《Pokemon Go》的遊戲系統只有捕捉、升級、打道館,其他如玩家對戰或精靈交換全部欠奉,相信下次大型更新將會加入這兩個寵物小精靈最主要的遊玩功能。

以遊戲出現的世代估算,下一次超(?)大型更新將會加入在1999年,於Game Boy Color推出的《金/ 銀/ 水晶》版本的第二世代 – 城都地區的精靈圖鑑,為數100隻,總數為251隻,當中包括:
– ピチュー(No. 172,港譯比超)、ピィ(No. 173,港譯皮寶寶)、ププリン(No. 174,港譯小波球)- 以「幼年」狀態孵化出來的精靈,之後會進化成比卡超、皮皮及波波球- 部份精靈會有分歧進化,如蚊香蛙會可以進化成大力蛙或牛蛙君,需達成指定隱藏(?)條件才能指定如伊貝
– 伊貝新增エーフィ(No. 196,港譯太陽伊貝)及ブラッキー(No. 197,港譯月伊貝)的進化分歧,需要在指定時間段進化
– 新增精靈球種類,但入手方法會比較復雜
– 精靈可藉由生蛋來給予訓練員孵化,而在Poke Stop獲得蛋的機會會稍稍降低
– 有色違的超罕有小精靈
– ライコウ(No. 243,港譯雷公)、エンテイ(No. 244,港譯炎帝)、スイクン(No. 245,港譯水君)、ルギア(No. 249,港譯利基亞)、ホウオウ(No. 250,港譯鳳凰)及セレビィ(No. 251,港譯雪拉比)不會在正常途徑獲得,需要由官方活動獲得

300_400x400 131218_g01_pic02

以上就是小編對下次超(?)大型更新的無責任估算,再後一點的第三世代就以後再算,現在的《Pokemon Go》在小編心中跟大型公測是沒有分別的……

43724622_p0_master1200

參考資料:

http://www.pokemon.jp/zukan/

http://info.hkpnve.net/image2.html

Wikipedia

https://wiki.52poke.com/wiki/%E7%B2%BE%E9%9D%88%E5%AF%B6%E5%8F%AF%E5%A4%A2%E9%87%91%E9%8A%80%E7%89%88

圖片來源:

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=43724622

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。