《戰艦世界》將新增四艘日本驅逐艦 附加艦隻小歷史

《戰艦世界》昨天於官方網站上公布,即將加入四艘日本驅逐艦,分別是Akatsuki, Shiratsuyu, Akizuki 以及 Yūgumo,而現有的驅逐艦的階級與參數也會有調整。

warships_001_resize

至於何時才可以駕馭這四艘驅逐艦就仍待官方公佈,大家還請細心等待!

現在來簡單的介紹一下四艘日本驅逐艦吧!

Akatsuki – 吹雪型第21號艦(特III型1號艦,可視為曉型1號命名艦)「曉」,跟另外三艘同型艦「響」、「雷」、「電」組成第六驅逐隊。完工後不久,因為發生了「第四艦隊事件」(註1)而進行了長達三年的改修工程。關於戰沉的說法不一,基於艦上生還者新屋德志中尉的敘述,於1942年 – 第三次所羅門海戰 – 夜戰時,使用探照燈照射美軍巡洋艦「亞特蘭大號」而遭到集火擊沉。warships_002

Shiratsuyu – 白露型1號命名艦「白露」,前級為初春型驅逐艦,本應是初春型7號艦的白露,因為「友鶴事件」(註2),令大日本帝國海軍(Imperial Japanese Navy,下稱IJN)中止原7號艦的建造並徹底地改良設計,從白露開始為命名艦建造餘下的五艘。曾參與過第三次所羅門海戰在內的多次戰役,最終跟給油艦「清油丸」相撞沉沒。

warships_003

Akitsuki – 秋月型1號命名艦「秋月」,是IJN專為防空任務的專用驅逐艦。1942年才完工的秋月,已經無力為於中途島海戰慘敗的IJN挽回劣勢。1944年前多為執行運輸任務及航空母艦防空任務。於1944年的「捷一號作戰」中,被美軍的轟炸機命中艦體並起火,隨後在魚雷管的魚雷發生爆炸沉沒。

warships_004

Yūgumo – 夕雲型1號命名艦「夕雲」,陽炎型驅逐艦的「改良版」。因為IJN對陽炎型驅逐艦航速上的不滿,決定生產13艘夕雲型,後追加至16艘,實際建成19之多,為太平洋戰爭時期的主力驅逐艦隊。雖說為陽炎型的「改良版」,不過速度僅提升0.5節至35.5節,令面對美軍多艘航速達到37節的驅逐艦及戰艦感到力不從心。夕雲於1943年維拉拉維拉海戰中被美軍集火擊沉。

warships_005

以下是兩次事件的小小回顧:

註1:「第四艦隊事件」發生於1935年,IJN於演習期間遇上颱風,為進行演習而編成的第四艦隊(臨時編制)受到不同程度上的損傷,所幸的是沒有艦隻沉沒。今次事件及之前的「友鶴事件」,令IJN終於意識到艦體強度不足以及重心過高等因素令艦隻復原力不足,影響航行之餘更會有沉沒危機,於是下令重新檢視並改良所有之後的艦隻設計。

註2:「友鶴事件」發生於1934年,千鳥型魚雷艇3號艦「友鶴」號在內的「第二十一魚雷隊」進行一連六日的訓練,在最後一日凌晨,以輕巡洋艦龍田號為假想敵進行夜間攻擊訓練,不料風浪太大,訓練中止,全員返回佐世保。於返航途中「友鶴」號遇上風浪,船身大幅傾斜,加以自身復原力不足,結果翻覆。事件過後,IJN雖然同意現場狀況惡劣,但「友鶴」號於傾斜約40度後即告翻覆,說明了過度武裝、艦隻設計不成熟而導致事件發生。此後IJN對有同樣問題的吹雪型驅逐艦和初春型驅逐作出改良,包括拆除部份武裝,及降低重心等措施。

游戲資料來源:

http://worldofwarships.asia/zh-tw/news/common/japanese-destroyer-incoming/

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。