[艦娘相關]厭戰王Warspite聲優曝光!

各位提督大家好,想不到會在更新以外的時間見到本提督吧(按:有誰會操心!?)?今次要說的是於剛過去的夏活中,於E4作為獎勵艦的戰艦 – Queen Elizabeth級2號艦,人稱「厭戰王」的HMS Warspite!

58732080_p0

大家都知道Warspite在艦娘(隻)中那一口流利的英語,令大家十分驚嘆(大家都知日本人的英文口語程度去到哪…不解釋了)!但是是誰令Warspite有那流利的英語,就一直都是一個謎,只知金剛有強勁的對手了就是!而雜誌コンプティーク2016年10月號中,這個「謎題」終於解開,以下就是她給各位提督的訊息:

『Admiral、はじめまして。内田秀(うちだ しゅう)です。
実は、Warspiteは私の初めての仕事だったんです。
収録・・・とてもとても緊張しました。
Admiralのみなさん、いつも’艦これ’を遊んでいただき、ありがとうございます
これからも、応援よろしくお願いいたします!』

「Admiral,大家好。我是內田秀。
其實Warspite是我的第一項工作。
實在感到非常非常的緊張。
Admiral的各位,很感謝一直都在遊玩『艦隊Collection』
今後也請大家多多支持!」

原來是新人啊!難怪很多都估不到是誰!至於這位新人,現時仍沒有什麼資料可以跟介紹…XD所以來聽聽語音吧!Oh My God…

以下就是Warspite號的小小史實資料。
Queen Elizabeth級2號艦 – Warspite,中文就是「爾戰號」。為什麼會翻譯成「爾戰號」,現時仍不可考,不過更重要的是,其格言 – “Belli dura despicio”,意思就是「我蔑視戰鬥的艱辛」,所以與其說她是「厭戰」,不如說她是「經驗老到的戰士」來得更好。

說到經驗老到,Warspite參加過兩次的世界大戰。二戰期間以歐洲戰線為主,包括地中海、西西里島及「諾曼第登陸作戰」。於戰爭結束後,1947年原本賣給拆船商「佛朗基家族」解體,不過途中遇上風暴於普魯士灣擱淺,只好在原地花上三年時間陸拆毀,避免了船商解體的恥辱。

後記:

總部(營運)今早在Twitter上發放了一段內田秀小姐的錄音,內容如下:

圖片來源:

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=58732080

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。