紅白機不死 任天堂推出迷你版Famicom

今時今日,如果跟其他人說有玩過Famicom(俗稱「紅白機」),甚至仍然遊玩中(有可能嗎?)的話,就肯定會暴露閣下的年齡!不過現在一眾老少都可以再次投入紅白機的世界中,任天堂公佈將於11月推出迷你版Famicom主機連同30隻經典遊戲!

famicom_002

於11月10日推出的迷你版Famicom主機,只有大人手掌般的大小,雖然如此,放在機上的兩個手制是可以遊玩的,並沒有因為機體縮小了而將兩個手制位置變成裝飾品!而主機會包括以下30隻經典遊戲:

超級瑪利奧兄弟 利奧兄弟 Donkey Kong
敲冰塊 越野機車 洛克人 2
熱血物語 氣球大戰 功夫
小精靈 魔界村 宇宙巡航機
所羅門之鑰 大相撲 超級瑪利奧兄弟 3
Final Fantasy 大蜜蜂 利奧醫生
亞特蘭蒂斯之謎 星之卡比:夢之泉物語 熱血進行曲
薩爾達傳說 銀河戰士 惡魔城
薩爾達傳說:林克的冒險 忍者龍劍傳 利奧高爾夫
超級瑪利奧兄弟 USA 雙截龍 II 超級魂斗羅

famicom_003

famicom_004

那不是需要接AV線輸出?別擔心,現在是什麼也用HDMI接駁的時代,迷你版Famicom主機亦改為HDMI輸出,十分體貼地令大家乖乖進貢XD!而畫面雖然會維持4:3的比例進行,不過畫質會有三種選擇,分別:4:3、模擬信號對應、以及像素對應。

famicom_005famicom_006famicom_007

另外,主機設有「隨時紀錄」功能,在遊戲進行中時按下主機上的reset按鈕,遊戲便會即時自動儲存,下次遊戲時就可以在斷掉的位置開始,不用再重新過關。玩瑪利奧兄弟時就可以有時間休息一下再繼續啦!

famicom_009

迷你版Famicom主機定於11月10日發售,售價為5980日圓(未連稅,約港幣500元)。

famicom_008

官方網站:https://www.nintendo.co.jp/clv/index.html

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。