《Biohazard 7》預告?30秒內容逐步看世界觀

2017年才會推出的《Biohazard 7》,相信大家都等得不耐煩了吧?有沒有PS VR也好,好評還是劣評也好,今集的內容都已經帶來了不少回響,而官方亦逐步地釋出其世界觀的30秒內容,讓大家在正式遊玩前可以做好功課(?),更投入的進入今集新世界!

biohazard7_008

今次的釋出的30秒內容一共會有10集,截至現時為止已經公佈了頭4集,內容分別是「謎之電話」、「散彈鎗」、「錄音機」以及「倉庫」。於「謎之電話」中,玩家不時會見到電話並且響起,而片段中拿起其中一個電話聽時,會有一把女性聲音說道「你不應該來這裡的」,有網民估計這把聲音是Ada Wong。難道再次跟「Umbrella」有關!?

在「散彈鎗」一片中,玩家會在保管箱中獲得散彈鎗,在小編眼中看到了兩個可能性:一是保管箱。若然對系列頭三集有玩過的朋友們都知道,保管箱是用來存放武器或道具的,這意味著存放的方式不再是《4/ 5/ 6》般隨身攜帶,而是可以在特定地方大量存放。二是戰鬥方式。鎗擊戰鬥當然不能少,但是這樣的收納及戰鬥方法,無疑令人聯想到頭三集,看來「回歸原點」這個目標是站得住腳的。

而第三集「錄音機」,有別於上集的即時存檔,重回到定點存檔上,即是玩家需要存檔的話,就必須要回到或找到有「錄音機」的地方,方可存檔遊戲進度。

在第四集「倉庫」所表達的當然就是物資的尋找。跟上兩集相似,玩家破壞木箱後,有機會會獲得子彈或藥草的道具,而遊戲中亦會有一些謎題等待玩家破解。

暫時而言,以官方的更新頻率預計,下一次的內容釋出可能會在週末或是下星期初,大家敬請期待!

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。