一年容易又「芒亨」 《Monster Hunter XX》318推出

昨晚(27/10) 任天堂於其Youtube頻道中上載了一段「Monster Hunter Direct」的片段,沒錯,《Monster Hunter》推出新作,名為《Monster Hunter XX》!

mon_hunt_xx_006

今集的《Monster Hunter》承接上集《X》的要素,除了「四主角」 – ライゼクス、ディノバルド、タマミツネ、及ガムート外,更新增兩隻大型魔物:

mon_hunt_xx_004 mon_hunt_xx_005

而狩獵Style亦會新增2種,總共6種狩獵Style,除了以往的4種外,第一種新增的狩獵Style是「ブレイヴスタイル」(暫譯:Brave Style)

mon_hunt_xx_013

現時雖未明白Brave Style的用處,不過從片段中可見,儲滿一定的攻擊值後即可發動,估計可以增加攻擊及防禦?這個要到之後公佈更多資料才可確定了!

mon_hunt_xx_014

而另外一種Style則尚未公開,不過見到獵人拿著一個大桶不斷地搖,其後更出現「閃閃發光」狀態,很大機會跟合成成功率或「炸彈流」的玩法有關,大家還請等待之後的公佈吧!

mon_hunt_xx_015 mon_hunt_xx_007

除了魔物及狩獵Style的增加外,少不了的就是地圖場景,今集新增「遺群嶺」,以遺跡作為這個新的地圖場景主題,地形變化看來未算太大。

mon_hunt_xx_019

而「ニャンター」仍會繼續出現,更增加「Just迴避」及「踏起跳躍」,令一眾喜愛用「ニャンター」狩獵的玩家大大提高迴避性。

mon_hunt_xx_018 mon_hunt_xx_017

遊戲預定於2017年3月18日於3DS平台上發售,售價為:下載版5,546日圓(未連稅,約448港元),實體版5,800日圓(未連稅,約470港元)。

mon_hunt_xx_021

當然,《X》的儲存紀錄是可以繼承的,大家可以趁著這個「空檔期」儲多點資源吧!最後,如果有玩《Monster Hunter Stories》的朋友,亦可以從《XX》中獲得相關特典,不要錯過!

mon_hunt_xx_022

《Monster Hunter XX》宣傳片段:

「Monster Hunter Direct」片段:

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。