「Nintendo Switch」發布會 首發遊戲有幾多?

今日(13/1)任天堂舉行了「Nintendo Switch」的商品發布會,會上除了會詳細介紹「Nintendo Switch」的各種機能外,還有多款首發遊戲等著大家!慢著……用「多款」來表示真的大丈夫?數出來的話可騙不了大家……

nintendo_switch_001

首先要先說清楚,除了日本和美國理所當然是首發地區外,今次的「Nintendo Switch」首發地區會有香港!這是一個非常好的消息!稍稍興奮過後,其後關心的當然就是售價及發售日,「Nintendo Switch」將於3月3日公開發售,29,980日圓的定價相當進取,接下來的次世代主機戰爭又會落在誰定手上?這倒是後話了。然而首發遊戲就會成為新主機的開幕戰成敗關鍵,現在來看看有那些已公佈預計發售時間的遊戲吧!

nintendo_switch_108

↑↑↑《1‧2‧Switch》,以考驗即時反應為主題的雙人遊玩遊戲,將於3月3日同時發售,售價未定。

nintendo_switch_109

↑↑↑《ARMS》,體感動作拳擊系遊戲,同樣以雙人對戰為主的模式,玩家控制可伸長的「彈弓手」來擊倒對方,而不同的角色會有不同的招式使用,預計春季發售,售價未定。

nintendo_switch_110

↑↑↑《Splatoon 2》,小編較期待的一款多人射擊式「搶地盤」遊戲。玩家需要不斷搶地盤之餘,亦要攻擊入侵過來的對手,感覺就有點像「炸彈人」,已知最多 4 VS 4的多人對戰模式。預計夏季發售,售價未定。

nintendo_switch_112

↑↑↑《Super Mario Odyssey》,Mario終於走到知名的紐約市!玩法……還需要介紹嗎XD?預計冬季發售,售價未定。

其他已公佈的還有:
– 《XenoBlade 2》
– 《Fire Emblem無雙》(沒錯,是KOEI社的出品)
– 《Dragon Quest X》
– 《Dragon Quest XI》
– 《Dragon Quest Heroes I‧II for Nintendo Switch》
– 《真‧女神轉生》系列最新作
–   Project《Octopath Traveler》
– 《The Golden Scrolls V Skyrim》
– 《The Legend of Zelda – Breath of the Wild》

nintendo_switch_116 nintendo_switch_118 nintendo_switch_119 nintendo_switch_121

而從發布會可以看見,之後還會有《龍珠》、《街霸》等等家傳戶曉的遊戲出現,而48間遊戲廠商亦將會在往後的時間合共推出超過80款遊戲,所以就算首發戰較弱的現在,後勁還是可以期待的!

 

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。