Cooler Master MasterKeys Pro L 鍵盤簡單開箱及簡短試用報告

好不容易又一年,除了衣裝等什麼的換一次新裝外,作為業餘機迷的小編,鍵盤和滑鼠什麼的都是時候要換個新的…新年前的換裝才是最花錢的時間啊T.T先來更新一下鍵盤吧,畢竟打字較多的小編鍵盤的損耗都比較大,今次就選上了Cooler MasterMasterKeys Pro L 鍵盤。

IMG_4250

小編入手的是L版,S版是87keys版本,沒有右側的數字鍵盤的。圖中的是相熟店家借給小編拍照而已。

IMG_4251

不能少的當然是可拆式USB線及拔鍵器,還有說明書。

IMG_4252

MasterKeys Pro鍵盤是Cheery MX機械軸的一員,並設有茶、青、紅三軸供用家選擇。雖然小編之前用的是青軸,而小編亦比較偏好青軸那一上「Click」的爽快感,不過就試試茶軸可以帶來小編什麼的新感覺吧!Cheery MX茶軸用上去的感覺是:聲音比青軸小,按下去的感覺沒有青軸般硬,不太想用力的用家可以選擇茶軸。一個遊戲鍵盤不能少的,當然是N-key rollover功能,MasterKeys Pro鍵盤將N-key rollover及6 key rollover合一,如果玩家同時按下7個鍵或以上,鍵盤就會自動轉為N-key rollover,無須自行調校,對於一些以鍵盤操作為主的遊戲是很好的方法,不過愛玩FPS/ TPS的小編很少用得上N-key rollover就是XD。

不過這並不是這個鍵盤優勝之處,而是鍵盤本身的背光功能!不需另外安裝軟件,以鍵盤上的FN + F1 – F4鍵就可以控制背光顏色和模式。CM_MK_PL_001

如圖所示F1至F3鍵分別代表紅、綠、藍三色,每個顏色都有9個階段可欲選擇,而且可以將3個顏色混合,令背光可以呈現多種背光顏色。而背光模式亦非常多,除了WASD為主要的Gamer mode外,還有Rainy Mode、Rainbow Mode、Breathing Mode等多達10個模式可以選擇,只需要按下FN + F4鍵就可以切換。

想更準確地顯示自己想要的顏色?可以上官方網站下載Portal Software,自行調校RGB色階,令鍵盤更有個人化特色!

以上就是小編的玩物報告,小編下一步應該會是換滑鼠吧……不過都是新年後的事了Orz。啊,大家如果這個鍵盤有興趣的話可以到本站查詢!

資料及圖片來源:

http://www.coolermaster.com/peripheral/keyboards/masterkeys-pro-l/

官方介紹宣傳片段:

官方教學片段:

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。