四月新番《Frame Arms Girl》#1

真的久未更新了…種種情況之下啦。好了,話不多說,重回正軌才是現時要做的事!先來四月新番《Frame Arms Girl》第一話的後感吧!

雖然《Frame Arms Girl》看來是一套機械(?)日常番,不過可以告訴大家的是:《Frame Arms Girl》絕對是「壽屋」的宣傳企劃。因為由一開始大家都會看見「壽屋」、「壽屋」、和「壽屋」。那「壽屋」又是什麼?「壽屋」,即是大家看模型店經常看到的KOTOBUKIYA(コトブキヤ),是一家塑膠模型式人型模型的企劃、開發、製造、販售的日本玩具公司。眾多知名作品如《勇者王》、《索斯機械獸》、《新世紀福音戰士劇場版》都會有「壽屋」的商品。

那……《Frame Arms Girl》呢?沒錯,都是「壽屋」的新商品企劃之一。由於故事看來都會是日常番為主,這裡就不會集中說明每集的故事了。今集出現的分別有工具「壽屋」鉗、「轟雷」「バーゼラルド」及「スティレット」。

↑↑↑「轟雷」
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001560/

↑↑↑「スティレット」
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001666/

↑↑↑「バーゼラルド」
http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002070/

呀,《Frame Arms Girl》的原型是以「壽屋」的另一商品企劃《Frame Arms》擬人(娘?)化而來的,所以登場機體(?)不會有任何歷史考究。想知更多《Frame Arms》的資訊的話可以到「壽屋」網站看看嚕!

《Frame Arms》轟雷:

http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001121/

《Frame Arms》バーゼラルド:

http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001144/

《Frame Arms》スティレット Renewal Ver.:

http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001191/

至於工具「壽屋」鉗,就是指跟一家模型鉗製作公司「God Hand」合作推出的新商品,以「壽屋」招牌綠色為手柄顏色,有著比一般模型鉗更鋒利,而且剪後不著痕跡;正所謂「公欲善其事,必先利其器」,不論是否「壽屋」合作商品也好,「God Hand」模型鉗都需要一把在手。

至於故事本身,撇除故事內容,在戰鬥及眾Frame Arms Girl的出場都用上了3D模組來設計,雖然在動作上可以更流暢,不過在整個畫面上卻令小編有一種非常奇怪的冗突感覺……

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。