日本動畫製作公司 ARTLAND 免於破產危機!!

今年7月7日日本老牌動畫製作公司ARTLAND(アートランド)宣佈破產,而且已於 6 月 30 日停止業務運作。但來到今天,事情來了轉機!

8月18日,官方繪夢株式會社就發出了新聞稿指出已與現時 ARTLAND 總裁 岡野国治 達成協議,同意將旗下之股權轉移於 Levels Co. Ltd.。中國繪夢動畫宣佈轉讓其 ARTLAND 內之所有者權益於日本控股公司 Levels,而原持有49%股權 岡野国治則維持不變。

按官方在新聞稿說法,當初中國繪夢動畫投資日本 ARTLAND 是為了發展動畫製作事業,亦希望作為中日橋樑,推動中國動畫產業。然而,自2015年以來受到預想之上的經營困難,同時了解到由中國境內對海外日本子公司,進行改革重組之艱深。為了保存 ARTLAND 的品牌以及作為老牌動畫製作公司,於業內累積日久的經驗和人望,才會有以上股權之變動。這個舉動暫時解了燃眉之急,亦免 ARTLAND 陷於破產之途。

楽歩

熱愛日本文化及acg的一名宅宅,海賊迷,fate廚,SAO通關者,'希望教'信眾 現正前往天竺,阻止牛魔王復生。