《龍之谷 賽連西亞傳說》 – 開始遊戲的一二

我絕對承認自己是一個龍之谷粉絲,可惜的是薄暮年華,網遊已經不可以追上血氣方剛的孩子,所以龍之谷推出手遊肯定是老人粉絲們的福音。

還記得上次推出中文化了的遊戲真是令人失望透頂,不只內容中文化了,連遊戲性都相當的「中文化」。鑽石抽的是故事裡你想不起名字的英雄,有些甚至我懷疑根本從沒出現過在故事裡的人,然後是我最看厭的3個字「戰.鬥.力」,不記得是那個遊戲最先推出的爛主意,遊戲會為你每個裝備評分,其他遊戲我先不說,龍之谷根本不是一款可以以裝備來評價一個人的遊戲,算了。

這次介紹的龍之谷遊戲只有日文版,需要到日本Store內下載了,但不要緊,遊戲內的中文相當多,縱使意義不同,都能大概猜到他想說什麼。遊戲一開始要先下載一大堆東東,下載其間會有5頭怪獸給你砍,下載完成前砍完會多200石,完全不需要想變慢自己的下載速度,因我說的一大堆東東真的是非常大堆。(以後遊戲常常都要下載東東,很快你便會慣)

下載完了就是教學場境,最好先認真玩一次先明白它的核心操作,不然到開始後只好智障的問如何出這招又如何出那招。捱過教學就是大家最愛的首抽部分,只能一抽武器,抽到什麼都不要緊,因完成後會送你6000石(是6000石啊!),終於可以介紹一下抽蛋機,蛋機有三款:武器,防具,時裝,它們十抽的費用都不同:
武器 – 2700石
防具 – 1800石
時裝 – 2250石

稀有度分為R、SR、UR,就是箱子出現藍光、紅光、金光的分別,值得注意的是,它是從來都沒有說有保底的!它是從來都沒有說有保底的!它是從來都沒有說有保底的!所以十抽全R都是非常正常的(非洲人的日常),當然都有人十抽兩UR(燒死歐洲人)。

先講武器箱,你可以抽到四職的主武及副武,根據傳說,UR的機率是1%,而每個裝備都有5個屬性(火,風,水,閻,光),你的1個%再被瓜分了40份,即是你有目標的職業,想要抽到目標屬性的主武的機率是0.025%,跟可以和蒼井空握一次手的機率差不多,所以你應該先忘記蒼井空,然後降低要求:只要一個UR主武或主副SR就要收手,首先只有副武是UR是沒有意思的,對你的輸出的影響不到一半,降低了要求後機率都飛躍性的提升!一個UR主武是0.125%,已經跟蒼井空握了5次手,你說對嗎?如你說對的話就證明你根本還是忘不了蒼井空!而兩個SR就是3.5%跟1.75%,我的主張是先快開始遊戲,別在首抽就消磨了大部分意志。

然後防具箱,這是極大的坑,因防具有頭、手、鞋、褲、身,加上又是四職五屬,就算你執著要完成一身R裝都非常困難,所以不建議先在這箱裡耗石。

時裝箱不是新手該到的地方,部位有頭、主武,副武,尾,背包,加成是用%計算的,所以以起始能力來講,是非常微不足道,加上UR時裝是不相通的,先長大再回來吧。(或許以後都不回來……)

以送的6000石,是可以20抽武後到地圖轉一轉加一次10抽防具,或歐洲了武器的話,就很快可以20抽防具,對刷首抽的遊戲來說已經算不錯了!

經過了首抽後就可以開始真正體驗遊戲了,到地圖一看有好幾個章節,每個章都10關,每關都有你已經很熟悉的三星條件,不外乎是不死,必要有其中一個職業出戰,限時完成,隊員數量限制,Combo要求等等,拿滿30星有100石獎勵,關卡與關卡之間有劇情連接,劇情有20石獎勵,所以石是很容易拿到的。

每關都有特定的經驗值,經驗值是分別有兩種的,角色的經驗值及玩家的經驗值,玩家的等級就是箱子變大,體力變多等等體驗系數提升,而角色的等級又是另一個地獄,只有出戰的角色才有經驗值,如果死了得到的經驗值又會減半,角色每次升等都有技能點去拓闊技能樹,加入新技能就可以豐富你戰鬥的派生技。角色到了15等會有一次昇格機會,昇格後有技能點和昇格招式,然後30等就再一次昇格轉職,而剛才講了,經驗值都是特定的,大概都是根據消耗的體力鎖匙計算,所以你可以想像要農起一個角色需要花費你幾多個精神!

完成10關後就可以挑戰章節BOSS,BOSS可以選擇單機自打或是協力聯機,協力可以和路人或是選擇不公開和朋友共鬥;BOSS都有部位可以破壞,成功破壞會掉特定素材,討伐成功後就是勢利地計算貢獻度從而分別戰利品,感覺上就算貢獻度再低都有保底的獎勵,所以不怕話一生都湊不夠素材。

然後到鐵匠部分,當然又是一大個坑啦,老伯可以合成裝備,加星,進化,合成道具,製作裝備。(不得不說,老伯是不做收買工作的,賣裝是在裝備變更那一欄按賣出)推薦先把全身裝備都進化一次便可輕鬆衝到第四章,材料要求不多,加上剛開服東東都送不停,呆呆坐都沒問題。

到目前還是有很多還沒探索的地方,對粉絲的我來說是合格有餘的作品,看到角色欄有大量的空格,希望極速推出機甲蘿莉遊戲繼續長大不要太快墮落就好:)

Prestor Katarina