877話:不甜

桑尼號
增援絡繹不絕的踏出鏡子。
喬巴與布魯克被佩洛斯佩羅的糖給固定住了動不了。
糖漸漸爬滿全身,喬巴大哭喊說不想變成糖果。
聽到他們的動靜,從大媽那逃開的路飛他們來了,後面跟著大媽。
卡塔庫栗預料到手下們所有人會被路飛幹掉的未來,便讓大家都逃進鏡世界了。

佩洛斯佩羅使出candy maiden(糖果少女)即是用糖做成的鋼鐵少女(iron maiden)攻擊路飛。
但是路飛用火拳槍破壞了糖果少女
佩洛斯佩羅被路飛的火炎逼退。
卡塔庫栗堵在路飛面前。
路飛夾在大媽與卡塔庫栗中間。
甚平趁路飛牽制那兩個的時候,開始出航的準備。

路飛與卡塔庫栗之間的戰鬥正式開始
佩德羅看到眼前光景,便對加洛特說「加洛特,事態緊急,你別吃驚」
加洛特「欸?」
佩德羅「這是我的想法。路飛他們,應該就是我們一族與「光月家」數百年來一直等待著的,引導世界走向黎明的人們!」
加洛特「數百年間…!?」

佩洛斯佩羅對部下下達了用軍艦包圍海岸的指令。
娜美預測用普通方式啟航根本無法逃走,便開始準備使用風來砲
然而佩洛斯佩羅用糖果把船包住了,風來砲也被封死了
佩德羅行動起來,拯救陷入窮途末路的路飛一行人。

佩洛斯佩羅察覺到佩德羅圖謀不軌,立刻把他捆住
然而,佩德羅把偷偷攜帶的炸彈點燃,想要自爆並拉上佩洛斯佩羅墊背
佩德羅「這樣的話,就能把你的魔法全部解開了…」
佩德羅「永別了!」
炸彈爆炸,巨大的火焰包圍了佩德羅和佩洛斯佩羅

下週休刊

以下是日本原文

877 甘くない

サニー號

鏡の中から次々と増援がやってくる

チョッパーとブルックはペロスペローによって飴で固められ身動きが取れない

全身が少しずつ飴に覆われていく中、飴になりたくないと泣き叫ぶチョッパー

彼等の大きな地響きと共にマムとマムから逃げるルフィ達がやって來る

カタクリは手下たちが全員ルフィにやられる未來を先読み、皆に鏡世界に逃げるように通達する

ペロスペローはキャンディメイデンという、飴で出來たアイアンメイデンでルフィに攻撃を仕掛ける

だがルフィは火拳銃(レッドホーク)でキャンディメイデンを破壊

ルフィの炎にたじろぐペロスペロー

カタクリがルフィの前に立ち塞がる

マムとカタクリに挾まれるルフィ

ルフィが彼らの相手を引き付けている間に出航の準備を始めるジンベエ

ルフィとカタクリの戦いが本格的に始まる

その光景を見たペドロはキャロットに語りかける

ペドロ「キャロット突然の事態に驚くな」

キャロット「え?」

ペドロ「おれは思う。ルフィ達こそが數百年間我ら一族と”光月家”が待ち続けた世界を夜明けへと導く者達だ!」

キャロット「數百年間…!?」

ペロスペローが部下に海岸を軍艦で包囲する様に指示を出す

ナミは普通に出航したのでは逃げられないと予測しクードバーストの準備に取り掛かる

しかしペロスペローによって船が飴で覆われクードバーストが封じられてしまう

絶體絶命の窮地に陥るルフィ達を救うべくペドロが動く

ペドロの不審な動きに気付いたペロスペローはすぐさま彼を拘束する

だがペドロは隠し持っていた爆弾に火を付けペロスペローを巻き込み自爆を試みる

ペドロ「これでお前の魔法は全て解けるよな…」

ペドロ「さらばだ!」

爆弾が爆発し大きな爆炎に包まれるペドロとペロスペロー

次號休載

轉載至vigor

You may also like

動畫 真人化

《銀魂2》不再(仮)!5名新角公開

post-image

第一次見面大家好!我會不時在這裡介紹日本電影的最新資訊,有興趣的人們還請記得讚好這個網站及專頁吧!話不多說,今早《銀魂2》的公式Twitter公佈了不少消息,有什麼的新消息呢?

沒錯!首先是一直都是(仮)為暫定的名稱,現在終於都確定了正式名稱:《銀魂2 掟は破るためにこそある》。而故事內容大致會圍繞「真選組動亂篇」及「將軍接待篇」;另外,官方亦公開了5個新角色的造型,然而是誰來演……還有若干的神秘感,我就不費神去估了。

河上萬齊
猿飛菖蒲
伊東鴨太郎
松平片栗虎
德川茂茂

有日本網民就估計將軍德川茂茂是由山田孝之飾演,原因眉側的一顆痣……!?

最後的是,上集以最終(?)Boss現身的高杉晉助(由堂本剛飾演)都會在今集繼續現身!

高杉晉助

不用說其他事,有小剛我入場!

Read More
Feature 家用機 遊戲

E3 2018展前發佈會開始!Xbox 率先公佈多款遊戲新作

post-image

雖然Electronics Arts已在昨日開始了展前發佈會,然而以遊戲主機來計算的話,Xbox是首個遊戲主機廠商進行展前發佈會;每年的Xbox FanFest都會吸引不少朋友觀看,而今年更是(終於)把遊戲作為發佈會重點!

公開的遊戲作品有之前已經發佈概念圖的《Fallout 76》,還有系列大熱作品《Halo》的最新一集《Halo Infinite》!

除此之外,還有最新一集《Gears 5》的發佈及賽車遊戲《Forza Horizon 4》的遊戲預告。

另外,日系大廠如Square Enix、Bandai Namco及CAPCOM都有新的遊戲作品在Xbox發佈,當中包括《Devil May Cry 5》、以電影《Frozen》為今集故事背景的最新作《Kingdom Heart III》、及日漫角色亂鬥對決的《Jump Force》!

不得不提的,當然是EA的重頭作品《Battlefield 5》 ,上集經歷過第一次世界大戰後,各位將會再度回歸第二次世界大戰的戰事上;Xbox亦花了不少宣傳預算在今集,並號稱用Xbox One來連線對戰是最好的,那事情是不是又如Xbox的高層們所想呢?就有待遊戲推出後才知道了。

Read More
家用機 手提機遊戲 遊戲

Nintendo Switch遊戲《寒蟬鳴泣之時 奉》公開OP

post-image

想不到溫馨向(?)作品《寒蟬鳴泣之時》到現在都可以看見它的新作,早前小編已經做過相關介紹及特典等內容,而今次就是官方公開遊戲的OP畫面及歌曲。

遊戲開發商Entergram日前公開了OP畫面及歌曲;先說一下作曲及作詞,均出自名製作人志倉千代丸之手,他的部入作品包括:
彩音主唱遊戲《寒蟬鳴泣之時 祭》OP「嘆きノ森」及《寒蟬鳴泣之時 祭 澪盡篇》「コンプレックス・イマージュ」;
水樹奈奈主唱動畫《魔法少女奈葉StrikerS》OP「SECRET AMBITION」;
いとうかなこ主唱遊戲《Steins;Gate》ED「Another Heaven」等等。

而本作的OP「僕達はもう知ってる」主唱松澤由美,比較為人熟知的歌曲相信是《機動戰艦ナデシコ》的OP「You get to burning」了,而她亦於5月30日推出20周年紀念作的大碟《永遠のSEED》,有興趣收藏的朋友可以到以下網址了解更多:
http://5pb.jp/records/matsuzawayumi/

咳咳…好像說遠了,說回本題的OP吧!本作OP畫面由經常為本系列作處理OP動畫的yo-yu/よゆ氏製作,看著畫面回想起小編如何一同經歷當年的慘劇啊……

Nintendo Switch版的《寒蟬鳴泣之時 奉》新收錄以宣傳柏青哥遊戲(日本的彈珠台)的「Outbreak」、「Outbreak神姦編」、漫畫改編的「雛見澤停留所」、以及基情無限,描述圭一及悟史的「愛情故事」 – 「罰戀編」;連同舊作19編在內總共23編。

在這裡提提大家,Nintendo Switch版《寒蟬鳴泣之時 奉》在7月26日發售, (還)有興趣重溫「慘劇」的朋友們可以到遊戲店詢問預訂詳情!

官方網站:http://www.entergram.co.jp/higurashihou/

Read More
Feature 家用機 手提機遊戲 遊戲

英國任天堂網站現《Pokemon》資訊登記頁面,第一時間掌握新作資訊

post-image

英國任天堂的Nintendo Switch網上商店近日開設了《Pokemon》資訊登記頁面,以便各位《Pokemon》愛好者可以第一時間獲得《Pokemon》的最新資訊,包括即將在Nintendo Switch的新作。

這個說法自《Pokemon Ultra Sun/ Moon》確定了是3DS上的系列最後的正傳作品後(註1),不少粉絲都期待下集的正傳作品會出現在Nintendo Switch,而這個合理的猜測在月初的粉絲見面會上,由其中一位製作人增田順一先生間接確定(註2)。

而英國任天堂近日開設的《Pokemon》資訊登記頁面,不難估計新作即將公佈;其中一個大型展覽E3 亦會於6月中旬開幕,現在就靜心期待任天堂會公佈更多的情報。

英國任天堂Nintendo Switch網上商店最新資訊登記頁面:https://store.nintendo.co.uk/games/nintendo-switch/pokemon.list?search=pokemon%20switch&affil=tradedoubler

註1:《Pokemon Ultra Sun/ Moon》監督大森滋在去年10月接受IGN訪問時,確定《Pokemon Ultra Sun/ Moon》是3DS的最後一集正傳作品。

註2:增田順一先生在本月出席Pokemon Center MegaTokyo的粉絲見面會時,向在座的粉絲說「還未有買Nintendo Switch的請趕快入手」。

Read More
Feature 動畫

《數碼暴龍》新企劃現變數?元老級製作成員退出「不符合原有設定」

post-image

早在5月初,《數碼暴龍》15周年的官方Twitter宣佈開始新系列的企劃,並繼續由角銅博之先生為劇本監修,不過今早角銅博之的Twitter卻公開表明退出新企劃的相關事務,究竟是什麼回事?

要說事件的嚴重性,就要先介紹角銅博之。角銅博之是《數碼暴龍》及《數碼暴龍02》的監督(類近導演一職),除此之外更參與了系列遊戲的製作,可說是元老級的製作成員。

角銅博之(左),曾執導《數碼暴龍》及《數碼暴龍02》,對其世界觀有非常深入的認識。

而今晨角銅博之在Twitter上公開表示「今後不會再參與《數碼暴龍》新企劃的製作」,原因是「新作劇本跟原來的電視動畫設定相違背,但製作人一方仍然支持新作劇本」。

雖然他亦補充「只是離開新企劃的製作組,並且不會再提及相關事情,不過新企劃以外的相關職務如音樂、遊戲、模型等仍然會予以協助」。

可以想像到的是,新作劇本會明顯地推翻了原作某些重大設定,才會令角銅博之先生憤然離開製作團隊,不過到底新作的劇本有多大程度上的違背,就有待正式推出時才能知曉。

Read More
Feature 活動特報

日本環球影城宣佈延長《美少女戰士The Miracle 4D》活動

post-image

日本環球影城(USJ)一直都是動漫迷必定到訪的景點,原因不外乎有眾多不同的合作,如現時正在主進行的《名偵探柯南》、《Monster Hunter》,還有非常高人氣的《美少女戰士》!然而這些限時設施只營運到6月末,不過USJ突然宣佈,《美少女戰士The Miracle 4D》將會延長營運至9月30日,以回應粉絲的熱烈訴求!

原作者武內直子小姐早前亦看過了典4D電影,對其感到非常興奮,還將已有親筆簽名的月公主權杖放在紀念品店的當眼位置!

要注意的是,雖然營運時間延長了,不過延長的設施僅限於《美少女戰士The Miracle 4D》,其他的限時設施如《名偵探柯南》、《Monster Hunter》及《Final Fantasy》都會在6月末結束,而《美少女戰士The Miracle 4D》亦會於6月25日至7月1日暫時停止運作,有意前往的朋友們必須先到官方網站確認。

官方網站介紹:http://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/sailormoon/

Read More