幼齒什麼的還是不碰為妙,《浪客劍心》作者和月伸宏因藏有兒童色情被捕

除了可以在二次元世界找到各種「設定成年的蘿莉」的本本外,三次元的兒童色情問題亦是所有發達國家要面對的問題,日本也不例外。是日轟動了ACG界的新聞,莫過於《浪客劍心》作者和月伸宏先生,因為涉嫌違反兒童色情禁止法(單純持有),被當地警方送檢。

本名的西脇伸宏的和月伸宏先生,遭送檢後向警方承認「喜歡高年級女小學生至中二女學生」,而警方亦在其住所搜到多隻10-15歲未成年女生的色情DVD。

雖說這樣子說話並不合適,不過還是二次元的好,各方面而言。(參考圖片)

而其實整件事會浮上水面的原因嘛…全因為當地警方在調查其他有關兒童色情的案件時,發現到和月伸宏先生有購入的嫌疑,在其住所的搜查後,發現了這些兒童色情DVD。根據當地在2015年7月成立的相關法例,持有或保管18歲以下的自童色情物品,經定罪後會罰款最高100萬日圓或入獄一年。

而在9月初開始連載的《浪客劍心 北海道篇》,集英社亦決定了在12月4日的連載後,將會暫停相關漫畫的連載,未來有一段時間都不會見到劍心在北海道的旅程了。

Billy Wong

明知有鼻敏感,都依然甘心做三隻貓的微小貓奴一名。