艦隊collection特集

2015夏活 – 反撃!第二次SN作戦開始!20150810更新事項

各位提督!由今日(8月10日)開始就是2015年夏活 – 「反撃!第二次SN作戦」!很多提督會問:「之前不是已經搞過SN作戰嗎?」沒錯,今次的活動是if來的,揍言之是毫無史實根據,一切是營運方的魔女幻想……

說小小關於今次活動的背景吧,其實可以簡短的幾句完成:一切都需要建基於8月16日,第六航空隊的分隊到達瓜達爾卡納爾島 (瓜島)的機場,日軍才有可能進行此次魔女幻想的第二次SN作戰。話說回頭,SN作戰是「所羅門群島(S)及新幾內亞島東部(N)的航空基地強化作戰」的簡稱。其他有興趣往前/ 往後追的話,可到圖書館一覽關於瓜島及其相關的二戰戰役。

歷史回顧完畢,現在將說明是次更新:

  • 反撃!第二次SN作戦開始,為期20日。前期有4個限定海域,分別:
    • 発動準備、第二次SN作戦!
    • 連合艦隊、ソロモン海へ!
    • 激突!第二次南太平洋海戦
    • 海峡突入!敵飛行場を撃滅せよ!
  • 是次作戰中,完成第二及第四海域後,分別會有白露型驅逐艦「江風」,及航空機搭載給油艦「速吸」
  • 第二及第三海域需要組成連合艦隊
  • 完成第三海域後,即獲得新的艦載機裝備「九七式艦攻(村田隊)」。跟友永隊的艦載機一樣,完成相關機種轉換的任務後會改變機種類型
  • 而攻略相關海域後,亦會獲得「補強增設」、「戰鬥糧食」、「洋上補給」等新道具及裝備
  • 在各個難度完成指定海域後獲得的新艦娘並不會有變更,但是獲得道具會有變化 (變化並不包括「九七式艦攻(村田隊)」)
  • 關於「補強增設」的用法:只限lv30式以上的艦隻可以裝備,會裝備於補強裝備的位置,並不會佔用兵裝的位置。可於是次作戰中複數獲得,亦可於道具店購買。用法與「應急修理要員/ 女神」近似
  • 關於「戰鬥糧食」的用法:裝備後,若需要進行連續戰鬥,在進行戰鬥前有一定機率發動。裝備此道具的艦隻將大幅上升…(能力?並未有追加說明),而從旁的艦隻亦會微量增加…(能力?並未有追加說明)。戰鬥開始前會增加少量士氣
  • 關於新系統「艦載機熟練度」:適用於各種艦載機,交戰或偵察時,其熟練度有可能會上升。當各艦載機的熟練度有上升時,會於艦載機的裝備欄位加上識別條。當熟練度上升後,其戰鬥力或偵察等的能力會增加,如能集中運用此等高熟練度的部隊,將可能能獲得更大的戰果。不過,如果該艦載機部隊全滅,練度就會回到原來的狀態,而過度損耗時,亦會降低熟練度但其戰鬥力不會掉到比原來狀態時差
  • 完成此四個海域的主作戰攻略後,會新增後半作戰。由於後半作戰開始的第五海域為另外一方面的作戰,所以請務必注意戰力分佈
  • 後半作戰為「FS作戰」(註1)。完成前半作戰後可以自主決定參加與否。而於前半作戰則可能遇到新艦隻:
    • 水上機母艦「瑞穗」
    • 白露型驅逐艦「海風」
  • 關於是次作戰獲得的三種新道具的追加說明:三種新道具可以在道具店購買,亦可於是次作戰中重複獲得。請各位提督依從自己的步調進行即可,不用過份勉強

註1:FS作戰其實是以以埃法特及新喀里多尼亞島的基地進攻斐濟,再以斐濟的基地進攻薩摩亞的二部曲作戰,但是最終沒有實行到,其一當然是飛機的生產數量低下,其二就是各個基地相距太遠,很難進行相對應的作戰。

以上,

祝各位武運昌隆!

 

圖源:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=51860149

You may also like

Feature

[訃報]聲優石塚運昇因食道癌去世,享年68歲

post-image

聲演《Pokemon》系大木博士、《JoJo奇妙冒險 星塵鬥士》喬瑟夫‧喬斯達的名聲優石塚運昇先生,在8月13日因食道癌與世展辭,享年68歲。

石塚運昇先生所屬的事務所對外確認消息,其告別式將會閉門進行,而悼念會的開放與否,則邢要因應家屬的意向決定。

石塚先生生前聲演多個角色,其中有名的除了文章開頭所述的兩角外,還有《名偵探柯南》中森警部、《One Piece》黃猿、《頭文字D》藤原文太等;其中《Pokemon》仍在播放中,東京電視台需要另覓聲優代替。

Read More
Feature 遊戲

《英雄聯盟》海港城頂上對決,港澳台LEGION菁英賽精英募集中!

post-image

YAHOO電競節2018 火熱開催,聯乘Lenovo舉辦第二屆「港澳台Legion菁英賽」,召喚來自台灣及港澳地區頂尖《英雄聯盟》高手連場激戰,角逐港澳台冠軍殊榮,爭奪港幣$105,000總獎金,比賽由即日起至8月24日接受報名,有意參加的電競好手可於雅虎香港網登記。

大賽總冠軍將可與冠軍勁旅、來自台灣的《Flash Wolves》閃電狼職業電競隊進行世紀對決,決戰巔峰!夢想成為英雄皇者的你,我們等你的軍團來參與,9‧22邁向屬於你的巔峰!此外,Yahoo TV速食電視將於9月開播由「遊戲判官」陳柏宇及「宅男女神」曾樂彤主持的《Yahoo柏拍機》,邀請星級嘉賓及電競好手挑戰各大熱門遊戲,包括LOL、傳說對決、街頭霸王、Overcooked等,競逐每集MVP寶座,還有星級教練團分享遊戲秘技。各位機迷們,欲要「爆星」過關,詳情請緊貼Yahoo TV速食電視。

去年由Lenovo 舉辦《英雄聯盟》國際電競賽事「港澳台Legion 菁英賽」大獲不少玩家好評,今年將載譽歸來,與雅虎香港合作,舉辦第二屆「港澳台Legion菁英賽」,由今日起至8月24日公開接受報名。比賽由9月初開始,台灣及港澳隊伍以雙線形式分三階段進行,分別是線上賽、線上四強賽及區域冠軍賽。首階段將於9月初其中三天進行線上賽。台灣及港澳的線上四強賽及區域冠軍賽則分別於9月9日及9月15日進行。最終脫穎而出的選手將於9月22日尖沙咀海港城舉行的港澳台冠軍賽一決高下,港澳台亞軍可獲港幣HK$35,000,而總冠軍更可獲港幣HK$70,000,並可與來自台灣的《Flash Wolves》閃電狼職業電競隊進行世紀對決,決戰巔峰!總冠軍榮耀一戰蓄勢待發,絕對不容錯過,Yahoo TV亦會全程直播終極王者誕生一刻!

此外,YAHOO電競節2018更為一眾網民送上星級電競網上節目。Yahoo TV速食電視將於9月開播由「遊戲判官」陳柏宇及「宅男女神」曾樂彤主持的《Yahoo柏拍機》,一連六集邀請星級嘉賓俄仔Ansheles、性感電競女神Rose Ma、英皇遊戲王洪卓立、至索機迷Super Girls和樂壇宅女葉巧琳Mischa挑戰各大熱門遊戲,競逐每集MVP寶座,「星」級戰爭,一觸即發!

在高手過招,激戰連場的同時,星級美女教練團ESprecious的沙律、文荻、Daisy和現役香港電競街霸王Humanbomb亦會一邊開打一邊分享LOL、傳說對決、街頭霸王等遊戲秘技,讓大家更深入了解電競文化。《Yahoo柏拍機》節目將於9月首三週(逢星期二、四,下午2點30分)在Yahoo TV播放,粉絲若想追看偶像在電競戰場上「Carry」全場,9月初緊貼Yahoo TV速食電視《Yahoo柏拍機》。

港澳台Legion菁英賽登記網址:https://yahoo.digitalmktg.com.hk/summeresports2018/

《Yahoo柏拍機》電視網址:https://hk.tv.yahoo.com/esportsshow

Read More
Feature 活動特報 編輯手記

港球星即場試玩《PES 2019》,數碼港商場「仲夏電競鬥一番」打機過盛夏

post-image

電子競技(E-sports)正逐漸發展成為新產業,帶動香港掀起「電競熱潮」,不少「選手」組成至強隊伍出戰各大電競比賽。隨着2018印尼雅加達亞運會首度引入電競為示範項目,為2022年杭州亞運會列入正式比賽項目鋪路。

為延續電競熱潮,全新暑期活動「仲夏電競鬥一番」將強勢登陸數碼港商場,由8月18至19日期間,商場中庭將化身成熱鬧的「電子足球場」,大熱人氣遊戲商KONAMI最新大熱人氣實況足球遊戲 -Pro Evolution Soccer(PES)破天荒舉行一連兩日的《PES 2019》優先試玩及球星同樂日,讓玩家們優先試玩最新開發的跨平台版本足球電子遊戲Pro Evolution Soccer(PES)。最新版不僅提升原有遊戲介面的逼真度及操作流暢度,増設亞洲冠軍球會盃模式,更全方位更新足球名宿資訊,連著名的香港超級聯賽冠軍球隊—傑志足球隊亦首次亮相於遊戲中。

一場精彩的賽事怎能少了優秀的旁述員解説,邀請到港超聯傑志足球隊副隊長唐建文和NOVA冠忠南區電競隊選手Kevin Lau進行《PES2019》遊戲表演賽,由星級人氣主持伍家謙駐場旁述,FOX SPORTS德甲及亞冠足球評述員蘇子傑(肥蘇)擔任活動司儀,為虛擬世界的比賽增添真實感,仿如與選手一同感受箇中刺激快感!屆時,代表東亞出戰 2018 亞運會《PES2018》eSport 表演項目的吳礎鈞(Charles)及林榮祥(Gugu)亦會現身商場大談比賽經歷及遊戲心得。場內更獨家展出昔日《PES》系列遊戲展覽區,讓各位忠實機迷重溫昔日Pro Evolution Soccer的情懷。足球遊戲熱浪來襲,歡迎大家即場報名參與PES電競比賽,一同爭奪足球王者的殊榮!

↑↑↑NOVA冠忠南區電競隊選手Kevin Lau

↑↑↑ 星級人氣主持伍家謙

↑↑↑ FOX SPORTS德甲及亞冠足球評述員蘇子傑(肥蘇)

↑↑↑港超聯傑志足球隊副隊長唐建文

↑↑↑東亞出戰 2018 亞運會《PES2018》eSport 表演項目代表吳礎鈞(Charles)及林榮祥(Gugu)

另外,熱衷射擊遊戲的玩家,不容錯過模擬真實射擊運動「DrillsVR」體驗!「DrillsVR」打破傳統鍵盤遊戲的界限,將虛擬變成現實,玩家只要戴上VR眼鏡及操作手上的控制桿,便能一秒化身遊戲角色,尤如身臨其境般移動和射擊;從而大幅度鍛煉玩家射擊時的速度及反應,挑戰人體視覺和觸感,達至雙重刺激!今個夏日,數碼港商場為大家呈獻至型至潮的數碼娛樂熱點,與你開展電競新世代!

兩日均設挑戰賽,玩家們可即場報名參賽,名額只限16名,賽制為單打淘汰賽,優勝者不僅獲得豐富禮品外,更有機會即場與亞運電競足球遊戲代表在虛擬世界裏切磋球技。

Pro Evolution SoccerPES 2019)優先試玩及球星同樂日活動時間表

Read More
Feature 家用機 手提機遊戲 遊戲

《Overcooked! 2》都有比賽!嘉禾院線挑戰賽周末齊齊煮餸

post-image
香港嘉禾院線宣布,8 月 7 日推出的人氣友情破壞遊戲《Overcooked! 2》將在嘉禾院線旗下位於屯門市廣場的 StagE 戲院舉行挑戰賽,讓一眾 Overcooked 迷一嘗於戲院內 “煮飯仔” 的體驗。初賽預定於 8 月 18、19 日(六、日)在 StagE 戲院大堂進行,最後 20 強隊伍預定於 8 月 26 日(日)在 StagE 大銀幕進行決賽,雙人組隊在特大廚房上演廚藝大戰。
↑↑↑屯門市廣場 StagE 戲院
比賽以2人一隊,作2對2的對戰,以《Overcooked! 2》Switch 版本「對戰模式」指定關卡 – 壽司城 對賽,於兩局內全力得分,大會將紀錄各隊伍所得之分數,經兩日初賽後總得分最高之 20 隊將出戰 8 月 26 日之決戰大銀幕廚房。於比賽當日,大會亦會於此帖內更新最新賽事走勢,請各位留意。

《Overcooked! 2 》挑戰賽賽程

    818 (星期六)
時間 昔日PES

展覽及試玩區

PES2019 Demo Version 體驗區 主舞台
12:00 活動開放 活動開放 OPENING
12:30  
13:00 NOVA冠忠南區電競隊 Kevin Lau Vs 伍家謙 (單打)
13:30 歐洲豪門球迷會挑戰賽 (雙打)
14:00 機迷挑戰賽 [16強賽] 歐洲豪門球迷會挑戰賽 (雙打)
14:30 機迷挑戰賽 [8強賽] 歐洲豪門球迷會挑戰賽 (雙打)
15:00 活動開放 頒獎儀式
15:30  
16:00 機迷挑戰賽 [準決賽] (單打)
16:30
初賽 日期: 2018年8月18 日(六) 及19日(日)時間: 中午12 時 – 下午4時

場地 : StagE 戲院大堂

比賽形式:

2 人組成一隊,2 對 2 作賽

以 “Overcooked! 2” Switch版本「對戰模式」指定關卡 → 壽司城 對賽,於兩局內全力得分,大會將紀錄各隊伍所得之分數,經兩日初賽後總得分最高之 20 隊將出戰 8 月 26 日之決戰大銀幕廚房。於比賽當日,大會亦會於此帖內更新最新賽事走勢,請各位留意。

決賽 日期 : 2018 年 8 月26日 (日)時間 : 下午1 時開始

場地:StagE 一院

 

比賽形式:

2 人組成一隊 , 2 對 2 作賽

以 “Overcooked! 2” Switch版本「對戰模式」隨機關卡對賽,三局兩勝制,
敗者即時淘汰,直至冠亞軍誕生 !!

嘉禾院線繼主辦首個大銀幕電玩公開賽「蒼翼默示錄 香港挑戰賽」後,宣布緊接下來再夥拍動漫電玩界平台始祖 Uwants 舉辦另一重點活動「煮過頭 2 挑戰賽」。嘉禾院線表示很榮幸可以為電玩愛好者提供多一個競賽平台,往後亦希望舉辦更多與電玩相關活動,以不同的途徑,推動香港電競發展,支持新興產業。《煮過頭 2》是一款適合男女老幼的多元合作遊戲,希望透過大銀幕為大家帶來更大、更震撼的比賽。首 100 名報名參賽隊伍可穫遊戲特製杯墊及 A4 文件夾 2 份。

《Overcooked! 2 》挑戰賽獎品

冠軍 獎金HK$5,000嘉禾院線一年會藉 2 份
嘉禾院線電影禮券 4 張【限量版】“Overcooked! 2” 雨傘 2 份
亞軍 獎金HK$2,000嘉禾院線電影禮券 4 張

【限量版】“Overcooked! 2” 雨傘…

Read More
Feature 編輯手記

親手畫下工口本!說到橋口隆志,首先會想到梓川月乃

post-image

如果說到日本的惡搞作品,橋口隆志先生的《日式麵包王》(《焼きたて!! ジャぱん》)一定有其位置,由普普通通的吐槽,到突破天際的無盡惡搞,到結局還是一種玩壞了的感覺…不過這不是今次要說的事,而是當中角色 – 梓川月乃的工口同人本!

本來這很久不見的女角,閒時出個工口本沒什麼大不了,不過這本在C94推出的工口本有一個令人驚訝地方,就是由作者本人親自繪畫!這個消息經由日本網民 @hahaha3在逛攤時,看攤人士親口確認的!

雖然封面的署名都是以先生的助手之名「ハシスタント」,不過看攤人的口可鬆得很,一下子就爆了這樣的事情,這叫橋口先生作何回應才好?(大笑)

那…小編在迢裡放下ハシスタント@1号在Pixiv公開的封面原圖好了!乖孩子就不要按進去啦!

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=67132860

Read More
Feature 編輯手記 艦隊collection特集 電腦

恭迎菊月歸國,《艦隊收藏》提督自發將炮身帶回日本

post-image

就在《艦隊收藏》正在進行長達54小時的大型維護(由Flash變更成HTML5技術,亦是遊戲的第二期),一眾提督獲得珍貴的「公眾假期」之時,日本NHK電視台就訪問了一位出錢出力的提督,究竟是什麼一回事?

這位名為佐瀨賢太郎的提督,透過遊戲《艦隊收藏》認識及了解相關戰爭及歷史,因為十分鐘情於遊戲中的艦娘「菊月」,於是跟日本國內人士在2016年組成「菊月保存會」,跟二戰驅逐艦菊月號沉沒的所在地 – 所羅門群島政府及其所有者(日本政府)許可,打撈菊月的第四炮身並於2017年帶回日本,現時正在進行修復工程,並進行聯署活動,希望可以將炮身安放在她的出身地 – 舞鶴市。

接下來就是歷史知識時間:二戰驅逐艦菊月號於1926年5月15日下水,同年11月20日正式服役。曾經參與過第二次中日戰爭、入侵法屬中南半島;在二戰(這裡以德國入侵波蘭為時間分間)時,比較有名的參戰紀錄,是以失敗告終的MO作戰(莫士比港行動)。在當中的圖拉吉島戰事中,菊月號被美國約克鎮號艦載機的魚雷撃中,其後由獵潛艦第三利丸拖拽到佛羅里達群島的沙灘,後因潮汐而滑入水中沉沒。(Google Map座標:9°07’24.2″S 160°14’16.0″E)

其實經歷過多年的風吹雨打,菊月號現在已經只剩下船殼可見,但其可見的存在就成為了唯一仍然在水面上的日本海軍艦艇。或許在未來的日子,可以開著《艦隊收藏》的菊月,跟在舞鶴市保存的第四炮身說句「你好」?

菊月保存會官方Twitter:@kikuzuki_hozon

聯署活動文件下載網址:http://www5c.biglobe.ne.jp/~nekotea/recruit1.html

Read More