手提機遊戲

20週年新作!《ポケットモンスター サン/ ムーン》2016冬發售!

「獻給所有的精靈訓練員」!任天堂於今天(2月27日),在其「Pokemon Driect」youtube頻道上公佈有關新作《ポケットモンスター サン/ ムーン》的消息,看來20週年除了《Pokemon Go!》之外,一眾訓練員都會非常忙碌而且興奮(包括小編)!而更重要的是,港台訓練員所期望的中文版於今集終於正式登場,實屬港台訓練員之福!

pokemon_sun_moon_011

pokemon_sun_moon_102

於「Pokemon Driect」youtube頻道上,The Pokemon Company董事長石原恒和先生親身跟大家介紹Pokemon的發展,隨即介紹其20週年新作 – 《ポケットモンスター サン/ ムーン》!於今集中,除了可以預見的第七世代的Pokemon世界之外,亦同時為港台玩家帶來一大喜訊,就是有正。式。的。中。文。版。可。以。玩!今集的攻略組訓練員們就可以更快的為一眾訓練員提供更快,更準確的攻略流程!(喂

pokemon_sun_moon_007 pokemon_sun_moon_004

《ポケットモンスター サン/ ムーン》預定在2016年冬季作全球同步發售,小編預計在11月左右的時間,於3DS平台上推出。而中文版的名稱亦正式正名為「精靈寶可夢」,而新作的正式中文名稱亦為《精靈寶可夢 太陽/ 月亮》。

pokemon_sun_moon_103

誒?

誒誒誒誒誒誒誒~~~?

好了,先不要太驚訝,小編也呆了相當的時間…於港台版的片段介紹中,石原恒和先生除了很貼心的先後用了國語及廣東話跟大家打招呼,隨後亦都解釋了正名為「精靈寶可夢」的原因。石原恒和先生非常了解香港及台灣都用上了不同的中文譯名一段非常長的時間,但亦希望以今集推出正式中文版為契機,藉此機會為Pokemon的大中華地區「正名」。「精靈寶可夢」這個正式中文,除了「寶可夢」以音譯「Pokemon」三字外,「精靈」及「寶」亦主要取材自香港的「寵物小精靈」及台灣的「神奇寶貝」,將以上結合在一起,就成為了現在大家看見的「精靈寶可夢」了!石原恒和先生亦十分明白,今次的「正名」行動會引起很多港台訓練員的陌生及落寞,不過他亦深信此舉會令更多的華語地區訓練員更能享受當中的樂趣,令Pokemon可以更廣大的推廣開去。

pokemon_sun_moon_101

pokemon_sun_moon_104

pokemon_sun_moon_105

pokemon_sun_moon_106

那……為什麼日本本部不用香港的「寵物小精靈」,或台灣的「神奇寶貝」,反而用「精靈寶可夢」這個對港台訓練員較陌生的名字?其實這個名字於2011年就已經在中國開始使用,在迪美文化的一篇對《鑽可珍珠》系列動畫在中國播映的訪問中,導演張麗莉就道出了「這兩個名字因為版眾多企業於不同領域上註冊了商標,而且片方要求在動畫播映前,要將名稱更改,我們在不得已的情況下將名稱更改為『精靈寶可夢』」。而名稱的由來在前段已講述,在此不再重覆了。

pokemon_sun_moon_001

除了《ポケットモンスター サン/ ムーン》的新作情報外,20年前的今天亦是第一世代四色版本 – 《紅。綠。藍。比卡超》的發售日,為了紀念此事,各訓練員以及一眾3DS玩家現在可於Nintendo eShop內購買初代四色版本的下載版,每個版本售1200日圓。以為這樣就完?才怪!由第一世代開始旅程的訓練員都知道,GameBoy/ GameBoy Color版本的精靈是不能傳送到GameBoy Advance的第三世代,而GameBoy Advance就可以經由Pokemon Bank將第三世代的精靈傳送到NDS或3DS的第四世代以後的世界中,這做成了一個傳送上的「斷層」,為了彌補這個「斷層」,以Virtual Console「重生」的四色版本,將可以經由Pokemon Bank,將第一世代的精靈傳送第六世代,或者即將推出的《ポケットモンスター サン/ ムーン》當中!

另外,《ポケットモンスター サン/ ムーン》的官方網站已經正式開放,各位訓練員可以到官方網站獲得最新資訊!不懂日文的訓練員不用擔心,最新資訊亦都會在任天堂(香港)官方網站公佈,當然是中文沒錯啦!

pokemon_sun_moon_009

pokemon_sun_moon_010

誒?說好的《Pokemon Go!》呢?慢著……其實一開始都沒說過要說《Pokemon Go!》啊……~”~|||敬請大家再繼續留意報導!

 

《ポケットモンスター サン/ ムーン》
推出平台:3DS/ 3DS LL/ New 3DS/ New 3DS LL
推出日期:預定2016年冬季
發售價格:未定
遊玩人數:最大4人遊玩

《ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ》
推出平台:3DS/ 3DS LL/ New 3DS/ New 3DS LL (以Virtual Console形式)
推出日期:2016年2月27日
發售價格:1200日圓(約85港元)
遊玩人數:最大2人遊玩

The Pokemon Company 董事長石原恆和先生為港台地區特意拍攝的最新資訊片段:

Pokemon Direct Promotion片段:

公式片段:

有關「精靈寶可夢」的由來:http://www.dynamicmedia.com.cn/News_View.asp?NewsID=63&page=1

《ポケットモンスター サン/ ムーン》官方網站:http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

任天堂(香港) 官方網站:http://www.nintendo.com.hk/

©2016 Pokémon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
“精靈寶可夢”是任天堂的商標
“精灵宝可梦”是任天堂的商标

You may also like

Feature 真人化

自己角色自己演!《銀魂2》選角最終公開

post-image

電影《銀魂2》在日本的上映時間逐漸逼近,登場角色及演員選角亦於日前一一公開,現在就來盤點一下新公開的角色及選角吧!

首先是官方未有在其公式Twitter 公開,單靠電影海報出現的角色「山崎退」,由戶塚純貴出演;因為這個「宣傳失誤」,讓官方得以道歉謝罪。

「松平片栗虎」由提真一飾演。

「將軍篇」最重要的角色「將軍」就由勝地涼擔任,Twitter 上很多支持者都有多少失望之情,「怎麼不是由佐藤健演將軍 …」我說啊,佐藤演的話好像還差了點 …? XD

ドM 女忍者「猿飛あやめ」則是選中了夏菜;我十分期待她ドM 時的表現 …如果有的話XD
https://twitter.com/gintama_film/status/1014267590976331776?s=19

演「土方十四郎」一角的柳樂優彌,將會有其御宅的一面 -トッシー 出現,跟真選組「鬼之副長」極度不符的御宅人格,將會跟劇組有什麼火花?

「伊東鴨太郎」及「河上萬齋」分別由三浦春馬及窪田正孝演出。

而最令粉絲意想不到的,是有雜誌消息指,最廢大叔「MADAO」長谷川泰三將會由其聲優立木文彥親身上陣!這已經不是叫還原了,而是根本本人出來XD!?

我還是要問那句:香港何時可以上畫啊~~~

Read More
Feature 動畫

《CODE GEASS叛逆的魯魯修III皇道》劇場最終章!7.12最終一戰

post-image

在6月初上映了《CODE GEASS叛逆的魯魯修II叛道》,雖然是想寫一些後感,但總是不能著墨,因為我覺得要有第三部的最終結果才可以將今次的故事完全地表達出來,而香港亦將於7月12日上映是次十周年劇場版最終章 – 《CODE GEASS叛逆的魯魯修III皇道》!

劇情講述神聖不列顛帝國終於與黑色騎士團來到最後一戰,然而誰也沒想到,這是魯魯修一手所策畫。不列顛帝國第二皇子修奈傑爾與黑色騎士團接觸後,為了動搖Zero在黑色騎士團中的地位,便將Zero的祕密告訴扇與藤堂等人。戰況越來越激烈、吞噬了眾人的憤怒及悲傷、執著與祈願。為了迎向平和的未來,為了埋葬被憎恨所填滿的舊時代,魯魯修與朱雀,即將合奏一場沒法回頭路的樂章 – 「零之鎮魂曲」。

今集劇場版同樣地都會加插大量新的戰鬥畫面及TV版未出現過的動畫場景,務求讓觀眾可以看到近乎全新的《CODE GEASS叛逆的魯魯修》,而其實在《叛道》中,有少量角色的結果其實已經和TV版的有著完全的不同,想知道的話就當然要入場觀看《CODE GEASS叛逆的魯魯修III皇道》。

Read More
Feature 編輯手記

[編輯換裝備]終於可以有人生第一張電競椅!

post-image

電競椅很好坐沒有人會異議,要選一張適合自己坐的倒是有不少難度,這大概是個人的要求不同吧?也罷,小編近日入手了新品牌 – Odyzzey電競椅,而且買的時候有限時特價!

小編比較偏好軟身的材質,Odyzzey ODZ-S68Supreme系列的電競椅使用高質感柔軟皮革,這樣就可以長時間舒服地坐下工作或打機!

然而,小編也是人,人都有疲倦的時候,靠背可以180度調整,那就可以累的不要不要時,調整靠背就睡。(按:睡眠還是在床上最好啊。)

至於扶手可以前後左右上下升降移動的,是電競椅的基本,不詳述了;Odyzzey亦隨附了兩個枕,就是腰枕和頸枕,向後靠時配合自己的身體調整兩個枕的位置,令身體可以有更好的承托。

而底座是小編覺得廠方有用心做功課的地方,底座用上鋼製金屬製成,有說用鋼製金屬是為了加強底座的使用壽命,不過小編的瘦削身型……應該不會有這些問題吧?(笑

最後就是價錢,原價為$2,388,然而本文開始時都說過,小編入手時有限時特價,只需$1,699!這個價錢,這個質素,不入手才怪啦!

Odyzzey香港代理:漢科電腦

Read More
Feature 編輯手記

[編輯換裝備] iRocks K62E Metal遊戲鍵盤開箱及簡短使用報告

post-image

其實嘛,這個鍵盤已經入手一段時間,只是最近才有時間寫個報告分享,就是這個台灣iRocks K62E Metalic 鍵盤的報告。K62E 最吸睛的地方是它的顏色,粉紅色嘛,女士們看到有誰不愛?加上電腦周邊很少出現粉色的,就這樣半推半就帶回家了。(笑

另一個特別的地方,是整個托盤都是金屬製,加上拉花設計及浮空鍵帽,真心不騙,這不叫好看叫什麼?

↑↑↑按下Fn鍵同時按對應的F4 – 8等鍵,可控制電腦音量或靜音。

在繼續使用報告前,小編要先申報:小編一直是使用機械軸鍵盤,所以K62E 這類非機械軸的,多少都會有比下去的感覺(按:這種想法是十分膚淺,好孩子不要學習),然而用了一段時間,K62E 是有驚喜的,按鍵聲比起青軸靜是一定的,但手感卻比同價的來得好,這相信歸功於鍵帽的設計在一定程度上有效模仿機械軸的高度,不論是初上手的,還是使用了機械軸一段時間如小編,對此都有不錯的評價。

↑↑↑除了呼吸燈變色效果是一定要強烈推薦,淨色系的白色及粉色背光,都是小編值得推介的背光效果,不過看來好像白色突出粉色鍵盤的感覺?

最後一點是現在應該不會有太多人注意,就是鍵帽上有台灣朋友常用的注音碼及倉頡碼,傳說部份人沒有這些,打字速度會下降三倍,好像是這樣沒錯。

說了這麼多長篇大論,那價錢是多少?就是299港元,這是十分合理的價格,然而在小編的使用角度上,最少有兩點希望廠方推出下一款同系作品時可以注意到的:
– RGB 背光轉色時不能一直按鍵循環
– 金屬托盤的邊位可以再處理得更圓滑,不會有刮手的感覺。

香港區的朋友現在可以到漢科電腦中心的官方網站iRocks K62E Metalic 遊戲鍵盤,除了粉色還有其他顏色可供選擇!不過還是選粉色突出許多吧?(笑

iRocks 香港代理:漢科電腦

Read More
動畫 真人化

《銀魂2》不再(仮)!5名新角公開

post-image

第一次見面大家好!我會不時在這裡介紹日本電影的最新資訊,有興趣的人們還請記得讚好這個網站及專頁吧!話不多說,今早《銀魂2》的公式Twitter公佈了不少消息,有什麼的新消息呢?

沒錯!首先是一直都是(仮)為暫定的名稱,現在終於都確定了正式名稱:《銀魂2 掟は破るためにこそある》。而故事內容大致會圍繞「真選組動亂篇」及「將軍接待篇」;另外,官方亦公開了5個新角色的造型,然而是誰來演……還有若干的神秘感,我就不費神去估了。

河上萬齊
猿飛菖蒲
伊東鴨太郎
松平片栗虎
德川茂茂

有日本網民就估計將軍德川茂茂是由山田孝之飾演,原因眉側的一顆痣……!?

最後的是,上集以最終(?)Boss現身的高杉晉助(由堂本剛飾演)都會在今集繼續現身!

高杉晉助

不用說其他事,有小剛我入場!

Read More
Feature 家用機 遊戲

E3 2018展前發佈會開始!Xbox 率先公佈多款遊戲新作

post-image

雖然Electronics Arts已在昨日開始了展前發佈會,然而以遊戲主機來計算的話,Xbox是首個遊戲主機廠商進行展前發佈會;每年的Xbox FanFest都會吸引不少朋友觀看,而今年更是(終於)把遊戲作為發佈會重點!

公開的遊戲作品有之前已經發佈概念圖的《Fallout 76》,還有系列大熱作品《Halo》的最新一集《Halo Infinite》!

除此之外,還有最新一集《Gears 5》的發佈及賽車遊戲《Forza Horizon 4》的遊戲預告。

另外,日系大廠如Square Enix、Bandai Namco及CAPCOM都有新的遊戲作品在Xbox發佈,當中包括《Devil May Cry 5》、以電影《Frozen》為今集故事背景的最新作《Kingdom Heart III》、及日漫角色亂鬥對決的《Jump Force》!

不得不提的,當然是EA的重頭作品《Battlefield 5》 ,上集經歷過第一次世界大戰後,各位將會再度回歸第二次世界大戰的戰事上;Xbox亦花了不少宣傳預算在今集,並號稱用Xbox One來連線對戰是最好的,那事情是不是又如Xbox的高層們所想呢?就有待遊戲推出後才知道了。

Read More