電腦

《World of Warships》0.5.14更新大要

致 各位艦長,

萬聖節活動進行得如火如荼之際,官方又預備了一個更新,以下就是是次更新的大要,預定於萬聖節活動後進行。

wows_0514

是次更新範圍比較廣闊,由音效,畫面,以至新功能都有改動。

  • 經濟性改動
    • 提升玩家藉由偵查傷害所能獲取的銀幣與經驗值。平均來說,航空母艦、戰鬥艦以及巡洋艦的收益平均提升 1.5 – 3%,驅逐艦收益平均提升 2% – 4%
  • 介面
    • 戰鬥機將會由由機隊階級代替機隊名稱
    • 小地圖中,被擊毀船艦的標誌將會與被偵測敵艦的標誌有明顯區別
    • 啟用替代型介面模式後,小地圖上可以看到船名
    • 佔領指示器新增時間,告知基地/ 佔領點被佔領的倒數時間,而計時器只有在站領圈內的船艦才能看到
    • 在動態船艦標誌的船艦血量條旁, 新增「船艦狀態」標誌 (預設為 H 鍵)
    • 導入多重採樣抗鋸齒 (MSAA)支援 (註:請緊記更新顯示咭驅動程式)

%ef%bd%97ows_20161101_001

↑↑↑圖左為沒有開啟MSAA,圖右為已開啟MSAA (參考圖片)

  • 音效
    • 背景音效將根據現在地圖撥放
    • 提升防空配備、部分船艦開火時、砲彈落水時的音效
  • 永久迷彩
    • 以下Tier X的船艦新增永久迷彩 (價格為5,000達布隆)
      • Zao
      • Shimakaze
      • Hakuryu
      • Yamato
      • Midway
      • Montana
      • Des Moines
      • Gearing
      • Minotaur
      • Khabarovsk
      • Moskva
      • Großer Kurfürst
      • Hindenburg
    • 此永久迷彩的設定如下:
      • 標準戰鬥獎勵 (-3% 可被偵測性、 +4% 敵軍砲火散佈)
      • -50% 整備費用
      • +20% 銀幣收益
      • +100% 經驗值
    • 此外,以下級別船艦的永久迷彩設定會向上調整:
      • Tier VII 船艦:新增 -5% 整備費用
      • Tier VIII 船艦:改為 -10% 整備費用
      • Tier IX 船艦:改為 -20% 整備費用

%ef%bd%97ows_20161101_002 %ef%bd%97ows_20161101_003

  • 公會模式
    • 公會功能將由少數志願者進行測試, 測試期間開啟以下功能:
      • 邀請、 以及接受加入公會
      • 移除公會成員
      • 創立公會標籤以及在戰鬥中展示它們
      • 公會聊天室
  • 新船艦模型
    • 重製並且提升 Shimakaze、Shinonome 的模型
    • 預計未來將會更新所有船艦的模型
  • 其他更動
    • 修正癱瘓主砲的修復倒數計時器卡在 0 的問題
    • 修正主砲裝填過程顯示不正確的問題
    • 修正航空母艦(由玩家操控)被擊毀後,機隊控制圖示依舊顯示的問題
    • 修正戰鬥抬頭顯示的勳帶覆蓋問題
    • 修正船艦篩選器運作錯誤的問題
    • 修正在已安裝所選迷彩的情況下選擇該迷彩,船艦性能顯示錯誤增長的問題
    • 修正在不同配備下,部分船艦血量條顯示不正確的問題
    • 修正玩家船艦被堡壘摧毀時顯示錯誤訊息的問題
    • 修正被禁言的玩家在搜尋加入分艦隊時的做動不正確的問題
    • 修正關鍵地帶圖示顯示不正確的問題
    • 修正防空武器/ 副砲裝置的射程指示範圍,在相對應的武裝全數被擊毀後依舊顯示的問題
    • 修正玩家在重新加入戰鬥後,關鍵地帶的佔領進度不會更新的問題
    • 修正團隊戰鬥篩選器在團隊戰鬥已經結束後依舊顯示的問題
    • 修正船名大小寫顯示錯誤的問題
    • 修正永久迷彩自動補充選項顯示錯誤的問題
    • 修正主砲/ 魚雷管準星在部分主砲/ 魚雷管已經準備就緒時,會錯誤顯示的問題
    • 在取得加值帳號後, 港口會自動換成加值港口
    • 最佳化在低畫質設定下的記憶體與顯示卡使用量
    • 不良發言的投訴,如果被投訴人在被投訴當下前都沒有發言,將不會被採計
    • König 的 305 公釐高爆彈費用自 55 調整為 50 銀幣
    • Kaiser: 修正測距儀位置
    • Belfast: 修正雷達外觀、調整動畫設定
    • Murmansk: 修正主砲迷彩
    • New Mexico: 提升 Mk31、Mk.33 指示器模型
    • Weymouth: 水深增加 21 公分
    • Fubuki: 調整船身A的防空火力,以符合史實。防空範圍自 3.1 公里降低為 1.2 公里, 傷害自 15 降低為 4
    • Fubuki (船身A): 提升船身模型
    • Tirpitz: 主砲塔版甲厚度自 220 提升為 320 公釐
    • Kaiser: 修正前船身砲塔視角。現在前砲塔的防空砲不再干擾拉近視角
    • Nagato: 最高船身的船尾砲塔裝甲帶內,多餘的 100 公釐裝甲移除
    • Edinburgh: 標準除身防空砲位置調整。防空火力不受影響
    • Prinz Eugen、Admiral Hipper: 第 1、4 主砲塔裝甲自 60 提升為 90 公釐
    • Shimakaze: 更新船身模型 – 主砲、 測距儀、 船身
    • 萬聖節模式關閉

以上,

除了以上更新外,由即日起至11月7日21:00(UTC+8)為0.5.14版本的公測,完成指定條件後可以在主帳號獲得相關獎勵,有興趣的艦長可以到官方網站取得測試帳號。另外提醒大家,上次0.5.13的公測已經發放,大家請緊記於11月30日前登入官方指定網站連結領取,逾時不候!

祝大家武運昌隆!

資料來源:

http://worldofwarships.asia/zh-tw/news/announcements/public-test-0514-patch-notes/

0.5.14公開測試連結:

http://worldofwarships.asia/zh-tw/news/announcements/announcement-public-test-0514/

0.5.13公開測試領取獎勵連結:

http://worldofwarships.asia/zh-tw/news/announcements/0513-public-test-rewards/

You may also like

Feature 編輯手記

跨越半個地球合作,「BAIT x ドラえもん」聯乘服飾

post-image

究竟是什麼理由,讓美國潮流服飾品牌BAIT跨越半個地球,找來日本的ドラえもん(中譯:多啦A夢 ,香港舊譯:叮噹)作聯乘活動?是什麼都不重要,重要的是小編看上去就頗有好感!

BAIT作為美國加州的潮牌,好像頗受當地不少年輕朋友喜愛,之前合作過的作品包括Marvel、GoodSmileRacing、Astro Boy等,今次跟多啦A夢合作,看來可以再吸引一班人出手購買。

這個聯乘合作的發售就由9月15日開始,有興趣的朋友可以到BAIT網上商店購買。

BAIT網上商店:http://www.baitme.com/bait-products?p=1

Read More
Feature 動畫

一年容易又秋番,2018年10月新番一覽(一)

post-image

夏番過去,秋番又來。沒錯,就在9月中的這個時候,很多朋友們都開始迎接新老婆10月秋季新番的來臨,以下就為大家一覽10月新番動畫!該提醒的還是要提醒,動畫標題以日本標題為準,點擊標題可跳至相關動畫簡介(笑)。

アイドルマスター SideM 理由あってMini!
あかねさす少女
アニマエール!
イナズマイレブン オリオンの刻印
色づく世界の明日から
イングレス

《アイドルマスター SideM 理由あってMini!》


Cast很多,以Bandai Namco的《[email protected]》衍生的《Side.M》,再衍生出《Mini》,《idol》系女性玩家應該沒啥理由錯過吧?

播放電視台及
播放時間(日本時間)
TOKYO MX:2018年10月9日開始逢星期二21:54〜
BS11:2018年10月9日開始逢星期二21:54〜
聲優陣容 DRAMATIC STARS
天道輝:仲村宗悟
桜庭薫:内田雄馬
柏木翼:八代拓Jupiter
天ヶ瀬冬馬:寺島拓篤
伊集院北斗:神原大地
御手洗翔太:松岡禎丞Altessimo
神楽麗:永野由祐
都築圭:土岐隼一

Beit
鷹城恭二:梅原裕一郎
ピエール:堀江瞬
渡辺みのり:高塚智人

W
蒼井享介:山谷祥生
蒼井悠介:菊池勇成

FRAME
握野英雄:熊谷健太郎
木村龍:濱健人
信玄誠司:増元拓也


華村翔真:バレッタ裕
猫柳キリオ:山下大輝
清澄九郎:中田祐矢

High×Joker
伊瀬谷四季:野上翔
秋山隼人:千葉翔也
若里春名:白井悠介
冬美旬:永塚拓馬
榊夏来:渡辺紘

神速一魂
紅井朱雀:益山武明
黒野玄武:深町寿成

Cafe Parade
神谷幸広:狩野翔
東雲荘一郎:天崎滉平
アスラン=ベルゼビュートII世:古川慎
卯月巻緒:児玉卓也
水嶋咲:小林大紀

もふもふえん
岡村直央:矢野奨吾
橘志狼:古畑恵介
姫野かのん:村瀬歩

S.E.M
硲道夫:伊東健人
舞田類:榎木淳弥
山下次郎:中島ヨシキ

THE 虎牙道
大河タケル:寺島惇太
牙崎漣:小松昌平
円城寺道流:濱野大輝

F-LAGS
秋月涼:三瓶由布子
九十九一希:徳武竜也
兜大吾:浦尾岳大

Legenders
葛之葉雨彦:笠間淳
北村想楽:汐谷文康
古論クリス:駒田航

山村賢:河西健吾
齋藤孝司:立木文彦

製作組 原作:Bandai Namco Entertainment
連載:電撃マオウ
角色原案:スメラギ
監督・系列構成:まんきゅう
角色設計:玉戸さお
總作畫監督:横田和彦
美術設定:越智博之
美術監督:楠元祐也
色彩設計:のぼりはるこ
攝影監督:田中浩介
音樂:EFFY
音樂製作:ランティス
音響監督:濱野高年
編集:徳田俊
動畫製作:ゼロジー
製作協力:フロンティアワークス、アーチ
製作:バンダイナムコエンターテインメント

(C) BNEI/WakeMini

官方網站:http://sidem-wakemini.com/

《あかねさす少女》

以某個都市為舞台,女高中生 – 土宮明日架和同學們組成「礦石收音機研究會」,成員們進行了某種神秘儀式而跳出平凡日常的故事。

播放電視台及
播放時間(日本時間)
アニマックス:2018年10月1日開始逢星期一 19:30~
TOKYO MX:2018年10月1日開始逢星期一 22:30~
読売テレビ:2018年10月1日開始逢星期一 26:29~

<配信情報>
ANIMAX on PlayStation®(配信):2018年10月1日開始逢星期一 19:30~
ANIMAX on PlayStation®(播放):2018年10月1日開始逢星期一 24:27~

聲優陣容 土宮明日架:黒沢ともよ
灯中優:Lynn
みあ・シルバーストーン:東山奈央
七瀬奈々:小清水亜美
森須クロエ:井上麻里奈
製作組 監督:玉村仁
總監督:アベユーイチ
系列構成・脚本:ヤスカワショウゴ
SF設定:山本弘
角色設計:原田大基
次要角色設計:河島裕樹、山本亮友、渡辺浩二
總作畫監督:山本亮友
Equalizer設計:ヒラタリョウ
雜音設計:森木靖泰
道具設計:今石進、渡辺浩二、ヒラタリョウ、高瀬さやか
色彩設計:のぼりはるこ
構圖:ブリュネ・スタニスラス
美術監督:伊藤友沙
美術設定:平澤晃弘
美術:草薙
3DCG:武田秀明
攝影監督:佐藤敦
攝影:スタジオシャムロック
編劇:長谷川舞
音響監督:森下広人
製作協力:スプリング
製作:ダンデライオンアニメーションスタジオ / 十文字

(C) Akanesasu Anime Project (c)Akanesasu Game Project

官方網站:http://akanesasushojo.com/

 

《アニマエール!》

因為見識過河堤邊啦啦隊為棒球隊加油的景象,鳩谷小羽在升讀的高中成立啦啦隊社,不斷地把身邊的好友招攬為社員,是一個輕鬆日常番。

播放電視台及
播放時間(日本時間)
TOKYO MX:2018年10月7日開始逢星期日24:00~
BS11:2018年10月7日開始逢星期日24:00~
AT-X:2018年10月7日開始逢星期日23:30~
聲優陣容 鳩谷こはね:尾崎由香
有馬ひづめ:山田唯菜
猿渡宇希:井澤美香子
舘島虎徹:楠木ともり
牛久花和:白石晴香
犬養先生:松井恵理子
製作組 原作:卯花つかさ(芳文社「まんがタイムきららキャラット」連載)
監督:佐藤雅子
系列構成:志茂文彦
角色設計:天崎まなむ
總作畫監督:天崎まなむ、曾我篤史
動作作畫監督:狩野正志
美術監督:安田ゆかり(オリーブ)
色彩設計:伊藤裕香
攝影監督:廖程芝
編劇:小野寺絵美
音響監督:平光琢也
音響效果:風間結花
音樂:manzo、堤博明
音響制作:神南スタジオ
排舞・啦啦隊監修:柳下容子、瀧本有美、東京ガールズ
動畫製作:動画工房

(C) 卯花つかさ・芳文社/アニマエール!製作委員会

官方網站:http://animayell.com/

 《イナズマイレブン オリオンの刻印》

集結了日本多位好手,組成了「閃電日本」代表隊,就在邁向世界比賽之時,一個接一個的難關等待著他們!

播放電視台及
播放時間(日本時間)
テレビ東京系:2018年10月開始逢星期五17時55分
聲優陣容 稲森明日人:村瀬歩
灰崎凌兵:神谷浩史
野坂悠馬:福山潤
円堂守:竹内順子
豪炎寺修也:野島裕史
鬼道有人:吉野裕行
一星充:大町知広
吉良ヒロト:増田俊樹
剛陣鉄之助:武内駿輔
氷浦貴利名:斉藤壮馬
基山タツヤ:水島大宙
不動明王:梶裕貴
風丸一郎太:西墻由香
万作雄一郎:櫻井孝宏
吹雪士郎:宮野真守
坂野上昇:高橋李依
岩戸高志:三宅健太
西蔭政也:鈴村健一
砂木沼治:疋田高志
趙金雲:中村悠一
Read More
Feature 遊戲 電腦

電腦終於有《Let it Die》9.26 Steam「去死啦」

post-image

GungHo Online Entertainment宣布,生存動作遊戲《Let it Die》確定將推出PC版本,預定9月26日在PC Steam平台上市,除了英文版及其他主要語言版本外,更有繁體中文版供玩家選擇。

《LET IT DIE》由GungHo Online Entertainment Co., Ltd.與GungHo Group旗下Grasshopper Manufacturer Co., Ltd.製作,在死神大叔的引領下,遊戲主角(玩家)以攻略因地殼變動而誕生的巴別塔塔頂為目標,投身遊戲主機「DEATH DRIVE 128」,身上只穿著內衣褲,展開攻頂挑戰,遊戲原本為 PS4 版本,如今將登陸 PC 平台。

玩家在遊戲中起初除內衣褲外一無所有,必須在不斷變動的霸比塔中一路奮戰,使用各種武器和裝備來打倒敵人,唯有如此才有機會攻略塔頂。除了依靠強大的武器和裝備之外,玩家也必須鍛鍊自身技巧,靈活運用「狂怒技」與「爆血攻擊」等多種動作,才能殺敵致勝。

Read More
編輯手記

改編人氣少女漫畫 《完美世界~與他一起的奇蹟~》11.1創造奇蹟

post-image

「只要在一起,就已經很幸福」,對很多情侶來說,這是正常不過的事,不過在電影《完美世界~與他一起的奇蹟~》中的男女主角,卻是需要跨越身體障礙的難事。

改編自有賀理惠的同名漫畫《完美世界》(原名:《パーフェクトワールド》),自2014年7月發行至今,感動了無數少年的動人故事,原因在於作者對男主角的真實描繪,特意在漫畫連載前半年,探訪需要依賴輪椅行動的一級建築師阿部一雄先生,詳談傷殘人士在健康、心理及生活上面對的困難和掙扎,並了解建築師的工作。故事將傷殘人士面對的心理問題及關口,與陪伴在他們身邊的家人和另一半的感受亦細膩描寫,因而讓每一位讀者也可輕易理解角色們的內心想法,明白他們各自的難處,更顯得男女主角談的這場戀愛絕不容易。

電影由身兼三代目J Soul Brothers及EXILE成員的岩田剛典及杉咲花擔綱演出;電影主題曲「Perfect World」亦由EXILE師妹E-girls獻唱,歌詞與樂曲均是為電影度身訂造,各位記得細心留意歌詞,相信定會加倍感動!

故事講述任職室內設計顧問的川奈愛未(杉咲花 飾)因工作關係,與高中時代的初戀對象鮎川樹(岩田剛典飾)重遇,卻沒想到他在大學時期因意外脊椎受損而癱瘓,終生無法不依賴輪椅生活。即便如此,樹依然為實現兒時夢想努力前進,成為一級建築師。看著樹明亮開朗的笑容與認真工作的身影,愛未再一次愛上樹,然而樹在意外後已決定孤獨終老……

愛未的愛意,能否溶化這顆頑固的心,並打破兩人面前的重重阻礙?

Read More
Feature 流動遊戲應用 遊戲

Cygames在台設立分部,積極經營在台事業

post-image

Cygames旗下有不少熱門遊戲,其中卡牌遊戲《Shadowverse》是他其中一款代表作,而Cygames 於13日宣佈在台灣正式設立作為 Cygames 海外據點的台灣當地法人公司「賽傑思股份有限公司(Cygames Taiwan)」。

Cygames 近年致力於全球化佈局,在 2016 年 6 月同步推出智慧型手機卡牌對戰遊戲《闇影詩章 Shadowverse》的日語版及英語版,該作品目前的營運地區已經超過 150 個國家。

基於看好台灣市場的潛力,以及台灣玩家較容易接受日本製遊戲等優勢,Cygame 至今也相當積極經營在台事業,包括 2017 年 5 月實裝《闇影詩章》的繁體中文版、2018 年 8 月旗下《超異域公主連結☆Re:Dive》在台灣 So-net 的代理下上市、2018 年 9 月 27 日更將與日本同步在台推出與任天堂共同開發的手機動作 RPG《Dragalia Lost ~失落的龍絆~》。

根據聲明,Cygames Taiwan 負責的事業範圍包含與台灣當地的發行商結盟,以及在地的行銷、推廣活動等等。

Read More
流動遊戲應用 遊戲

全新超級英雄迎戰《MARVEL未來之戰》

post-image

《MARVEL未來之戰》在14日的更新迎來了新的超級英雄,他們是誰?就是在《Infinity Warps》出現的英雄們!

新加入的4位Mash-up超級英雄,以Marvel最新的大型漫畫事件《無限變相》的全新超級英雄為特色,本次更新帶來了全新角色,如蜘蛛騎士、惡靈黑豹、鋼鐵之鎚和咒術武器這些Marvel超級英雄的Mash-up英雄角色將來到戰場上,為了掌控重生的無限寶石而加入戰鬥。

最新的遊戲更新也為遊戲中的現有角色推出全新的制服,包含了猛毒特工的「反猛毒特工」制服、快銀的「復仇者:不屈」制服和美杜沙的「怪物解放」制服。從本次更新開始,玩家們將可以在全新的「制服收藏」功能中收藏和強化特定制服,並能獲得特殊的獎勵。鷹眼和洛基的全新經典制服也添加至此遊戲功能中。

於本次更新中,最新更新的角色以及其他更多英雄如猛毒特工、快銀和美杜莎,這些英雄都將擴展他們的潛力,並且開放等級至70級。此外,黑豹同時將可升階至T-3,而現在的世界頭目關卡中也將開放挑戰薩諾斯的終極模式。

最後,新增的全新遊戲模式「英雄任務」,將提供玩家們稱為「英雄任務包」的一系列任務,於開放時間內完成任務,將可依據「英雄任務包」的完成度獲得獎勵。

Read More