Feature 漫畫

《Hunter X Hunter》將再次停刊,「有生之年」成慣常

看到標題的話,大概都會知道是什麼的一回事了,再次重覆一次了,《Hunter X Hunter》(港譯:《全職獵人》,下簡稱《HxH》)將會再次休刊,再連載日期未定。

在《HxH》忠實粉絲開設的Twitter帳號上,引述了作者冨樫義博老師的編者話:

「很抱歉又停刊了。我會努力地盡早回來連載的。」如是說,而星期一出版的《週刊少年JUMP》中,有日本網民購得偷跑本,在380話的最後一格亦顯示了「下期開始暫時連載」的字樣。而數數過去的連載話數,連同380話在內連載約10話,即是一本單行本的話數。

要不是老師在「JUMP展」的編者話上說了些爆炸性發言,小編還真想開口罵……說到「JUMP展」,老師在其中的編者話道出了他本人不為人知的辛酸,因為漫畫相關收入有七成會變成各樣稅收上繳政府及各部門,此言一出很多讀者都紛紛表態「難怪富奸(對老師的戲稱)會經常休刊」、「收入就這樣變成了稅收」等等同情語。

不過……「有生之年」還是可以見到《HxH》正式完結的一日吧?小編如此的相信著!

You may also like