Feature 家用機

MegaDrive有望再現世界?SEGA:考慮重返家用機市場

當PS4、XBox、Nintendo Switch三大巨頭正在家用機市場的戰爭上「打得火熱」時,SEGA社長松原健二向日本產經新聞證實有意重返家用機市場,那究竟是新主機的面世,還是MegaDrive再現江湖?

自從SEGA從2001年全面撤出家用機市場後,粉絲間要求重回「戰線」上的聲音不絕於耳,而隨著對手任天堂近來不斷將手上的經典家用機如Family Computer等,以「迷你 + 遊戲集合」的形式重新推出並大受歡迎,終令SEGA有意重回家用機市場。

其實SEGA在日本以外市場推出過復刻版MegaDrive,其名為「Genesis Flashback HD」,比原版更細小的外型,以及可無線遊玩的控制器,內含多款MegaDrive年代的遊戲;不過遺憾的是,這個復刻版的機身並不會刻上「SEGA Genesis」字樣,而是出現代工廠「ATGames」的標誌。

經過松原社長這一確定後,相信要推出以SEGA為名的主機只是時間問題,只是要推出的話,在其他主機發售的遊戲會不會在未來的主機上推出、售後服務等等都是SEGA需要慎重考慮的事。

You may also like