Feature 動畫

福山雅治首次為動畫電影《未來的未來》配音

日本男神之一的著名歌手及演員福山雅治,早前不僅為劇場版電影《名偵探柯南 零之執行人》主唱外,現在更進一步幫動畫角色配音!

由細田守執導的動畫電影《未来のミライ》(暫譯:《未來的未來》),近日公開新加入的角色配音,福山雅治聲演一名劇中主角「小君」在路上遇到的一名青年。

《未来のミライ》故事講述貴為「全家之寶」的4歲小男孩「くんちゃん」(暫譯:小君),有一天遇上了新加入的家人,亦是くんちゃん的親生妹妹「ミライ」(暫譯:「未來」),但くんちゃん並未合道「哥哥」這個責任的重大,只知道沒有了父母的寵愛的話,這個妹妹就寧可不要;有一天,眼前出現了一個高中女生,是從未來回到現在的妹妹ミライ,並帶著還是小男孩的くんちゃん穿越到未來,展開屬於兄妹二人的冒險。

說到本劇的導演細井守,過往曾經執導《數碼暴龍大冒險》兩集的短篇劇場版及3D劇場版、《穿越時空的少女》(此為港譯,台譯為《跳躍吧!時空少女》)、《夏日大作戰》等名作品;主題曲《ミライのテーマ》由山下達郎主唱。

電影《未来のミライ》將在7月20日於日本上映,8月17日於台灣上映,香港暫未有上映日期。

《未来のミライ》聲演名單:
くんちゃん CV:上白石萌歌
ミライちゃん CV:黑木華
父親 CV:星野源
母親 CV:麻生久美子
不明男子 CV:吉原光夫
奶奶(婆婆?) CV:宮崎美子
爺爺 CV:役所廣司
青年 CV:福山雅治

官方網站:http://mirai-no-mirai.jp/

You may also like