Feature 家用機 手提機遊戲 遊戲

活用Joy Con!《太鼓之達人Nintendo Switch版》玩法及歌曲公開

基本上每一個遊戲平台都會見到《太鼓之達人》的出現,Nintendo Switch當然不會例外,近日Bandai Namco就公開了《太鼓之達人Nintendo Switch版》玩法及當中收錄的歌曲。

從片段中可以得知,除了一貫的按鍵玩法外,亦可以活用Joy Con的特性,將其當作鼓棍,在空中作敲打狀來進行遊戲!

  Joy Con筆直地揮下就會認定是「ドン」,斜敲時就會認定是「カツ」。請讓小編吐槽一下,如果揮動幅度較小的話會不會誤判啊……?判定到大打音的「ドン」「カツ」敲擊時,Joy Con會震動,即使在TV Mode的情況下都會震動。

除了「按鍵派」、「Joy Con派」及「觸控派」的玩法外,周邊製造商HORI亦同時公布遊戲專用的太鼓套裝,「太鼓派」的朋友就沒有怨言了吧?

略嫌太鼓座太輕?後面可以放兩枝樽裝水「加重」,穩定座身;至於鼓棍就沒法「加重」了。(註:小編歷代都吐槽家用機的太鼓鼓棍使用時非常沒有實感,雖說是太鼓座的使用限制……)

以下是部份的收錄歌曲,包括《前前前世》、《POP TEAM EPIC》、《情熱大陸》等,而「2000」系列歌曲則有待進一步公佈。

遊戲其中一個新機能是收集不同的遊戲角色,令遊戲更加容易進行!(小朋友或是初次接觸的朋友請善用啊~)遊戲亦有多達20個小遊戲,最多可以4人遊玩。

早期購入特典附送「金閃閃ドんちゃん」,會以50%的魂棒進度及支援大打音來開始演奏歌曲!另外在開始發售的一段時間亦可以免費下載動畫《新幹線変形ロボ シンカリオン》主題曲《進化理論》及演奏角色「E5はやぶさ」;再提提大家以上兩個是限期免費下載!

《太鼓之達人Nintendo Switch版》亦會同步推出中文版本,不懂日文的朋友們不用擔心不懂看日文!遊戲將於7月19日發售,售價為6,100日圓(連稅,約450港元,下載版同價),而HORI太鼓座亦會同日發售,售價為6,980日圓(連稅,約510港元)。

You may also like