Feature 動畫

《數碼暴龍》新企劃現變數?元老級製作成員退出「不符合原有設定」

早在5月初,《數碼暴龍》15周年的官方Twitter宣佈開始新系列的企劃,並繼續由角銅博之先生為劇本監修,不過今早角銅博之的Twitter卻公開表明退出新企劃的相關事務,究竟是什麼回事?

要說事件的嚴重性,就要先介紹角銅博之。角銅博之是《數碼暴龍》及《數碼暴龍02》的監督(類近導演一職),除此之外更參與了系列遊戲的製作,可說是元老級的製作成員。

角銅博之(左),曾執導《數碼暴龍》及《數碼暴龍02》,對其世界觀有非常深入的認識。

而今晨角銅博之在Twitter上公開表示「今後不會再參與《數碼暴龍》新企劃的製作」,原因是「新作劇本跟原來的電視動畫設定相違背,但製作人一方仍然支持新作劇本」。

雖然他亦補充「只是離開新企劃的製作組,並且不會再提及相關事情,不過新企劃以外的相關職務如音樂、遊戲、模型等仍然會予以協助」。

可以想像到的是,新作劇本會明顯地推翻了原作某些重大設定,才會令角銅博之先生憤然離開製作團隊,不過到底新作的劇本有多大程度上的違背,就有待正式推出時才能知曉。

You may also like