Feature 編輯手記

[編輯換裝備] iRocks K62E Metal遊戲鍵盤開箱及簡短使用報告

其實嘛,這個鍵盤已經入手一段時間,只是最近才有時間寫個報告分享,就是這個台灣iRocks K62E Metalic 鍵盤的報告。K62E 最吸睛的地方是它的顏色,粉紅色嘛,女士們看到有誰不愛?加上電腦周邊很少出現粉色的,就這樣半推半就帶回家了。(笑

另一個特別的地方,是整個托盤都是金屬製,加上拉花設計及浮空鍵帽,真心不騙,這不叫好看叫什麼?

↑↑↑按下Fn鍵同時按對應的F4 – 8等鍵,可控制電腦音量或靜音。

在繼續使用報告前,小編要先申報:小編一直是使用機械軸鍵盤,所以K62E 這類非機械軸的,多少都會有比下去的感覺(按:這種想法是十分膚淺,好孩子不要學習),然而用了一段時間,K62E 是有驚喜的,按鍵聲比起青軸靜是一定的,但手感卻比同價的來得好,這相信歸功於鍵帽的設計在一定程度上有效模仿機械軸的高度,不論是初上手的,還是使用了機械軸一段時間如小編,對此都有不錯的評價。

↑↑↑除了呼吸燈變色效果是一定要強烈推薦,淨色系的白色及粉色背光,都是小編值得推介的背光效果,不過看來好像白色突出粉色鍵盤的感覺?

最後一點是現在應該不會有太多人注意,就是鍵帽上有台灣朋友常用的注音碼及倉頡碼,傳說部份人沒有這些,打字速度會下降三倍,好像是這樣沒錯。

說了這麼多長篇大論,那價錢是多少?就是299港元,這是十分合理的價格,然而在小編的使用角度上,最少有兩點希望廠方推出下一款同系作品時可以注意到的:
– RGB 背光轉色時不能一直按鍵循環
– 金屬托盤的邊位可以再處理得更圓滑,不會有刮手的感覺。

香港區的朋友現在可以到漢科電腦中心的官方網站iRocks K62E Metalic 遊戲鍵盤,除了粉色還有其他顏色可供選擇!不過還是選粉色突出許多吧?(笑

iRocks 香港代理:漢科電腦

You may also like