Feature 編輯手記

[編輯開箱]機械軸有藍牙,ikbc CD108 BT鍵盤開箱及試用報告

小編受朋友所託,要找一款最好是機械軸及無線的鍵盤,老實說這要求有點難搞,幸好小編知道有一台灣品牌 – ikbc在去年公布過一款接近要求的鍵盤,今日就拿到貨品樣辦來玩玩。

做過小小資料搜集後,發現跟上次分享過的irocks看起來像是ikbc的兄弟品牌,不過就正如黃一山跟黃一飛,名字很像但其實沒有任何血緣關係,懂不?說回正題,今次的ikbc CD108 BT鍵盤可說是其中一款「穩打穩紮」的100%鍵盤。

為什麼會這樣說?因為不會見到巨集鍵,所以亦明顯地,這款鍵盤的其中一批對象並不會是電競選手用,像小編一類有時間才打機的,倒是很適合;當然打字也可以啦。

鍵盤附送兩組可更換的鍵帽,紅藍兩色共十粒,這些附送的鍵帽比原裝的高一點,其中一粒(每色均是)更是再高一點,令手感更突出。

說到鍵帽,CD108 BT的鍵帽用上較高級PBT鍵帽,簡單點說就是…好用!說笑啦,好用是一定的,因為PBT鍵帽比起更便宜的ABS鍵帽更不「打油」,令外觀及壽命上更長,外觀協會人士多會選PBT鍵帽的鍵盤就是這個原因。

連接電腦用的鍵盤線可以經由底部的線坑,向左、中、右三個方向收納,鍵盤的連接介面是USB Type-C。另外,要無線傳輸就必定要入電池,兩粒AAA電池是基本啊。

朋友要求想要的Cherry MX茶軸,比起小編愛用的青軸有更重的手感,但按鍵聲略低一點。

連接藍牙這回事就很不好意思了…玩得興起忘了拍照……m(_ _)m,不過可以口述的是,鍵盤的藍牙連接最多可以儲存四組藍牙裝置,而且連接步驟亦相當簡單,基本上有使用過藍牙產品的朋友們都一定懂得操作@@!或許有朋友會說:「用藍牙無線傳輸,不就會有延遲啊。」這說法雖不為錯,不過這情況倒是未發生在這個鍵盤身上,CD 108BT的延遲可說是零,最起碼小編使用時是感覺不到有延遲的感覺,不知道廠方是用了何種方法解決了延遲的問題XD?挑起了小編的求知慾啊!

還記得文章開頭說「貨品樣辦」嗎?因為這是尚未出貨的新品,是小編找來代理試玩的貨品樣辦,所以嘛……想要的朋友們要等到8月了!香港區的朋友們可以到香港代理 – 漢科電腦中心預訂,預訂價$749。

漢科電腦中心相關預訂網址:https://shop.hornington.com/products/ikbc-cd108bt-bluetooth-mechanical-keyboard

You may also like