Feature 遊戲 電腦

《Monster Hunter World》電腦版要求高?Capcom親身解話

首先,大家必須清楚一件事,就是《Monster Hunter World》(以下《MHW》)的PC版本來是歐洲(還是美洲?很對不起,相隔太久小編忘了)首先推出,後來因種種原因延遲到8月9日才全球推出。說完前切就要入正題,很多人看過了PC版的要求後,都有一個很疑問:CPU有理由要這麼高嗎?

這就延伸到電腦硬件對圖形的運算,一般而言,電腦遊戲的絕大部份影像或圖形運算,現在已經交由繪圖卡(即是市面上購買到的NVIDIA GeForce或ATI Readon)處理,而CPU就主力負責有關數學上的運算如對方出招時間、血量、物理特效等等的背景運算。

這一點,Capcom北美數碼平台與市場行銷副總裁 William Yagi-Bacon 在外國論壇resetera首先說明,這亦解釋了為什麼《MHW》需要到這麼高要求CPU的原因;雖然遊戲使用的MT引擎並不是什麼新鮮事,不過正因為此引擎已推出一段時間,對現時主流的電腦架構有相當大程度的最佳化,而PS4或Xbox One亦是基於同一架構,所以William Yagi-Bacon亦表示「遊戲在PC或是家用機的關聯性不大」。

↑↑↑圖左:Capcom北美數碼平台與市場行銷副總裁 William Yagi-Bacon。

那…問題究竟是在哪?William Yagi-Bacon沒有對此作回應,不過以此來看,相信是因為PS4及Xbox One已是8核心CPU,以多工的方式分散處理背景;但以現時已售出的電腦主機而言,要有8核心就要有i7 第七代CPU的級數,即使以比較入門的CPU來看,都要有i3 第八代CPU的高階型號才叫比較流暢……所以簡單而言,除非閣下的電腦主機已經有5年以上,否則……你懂得如何選擇遊戲平台的。

上圖:Capcom Unity及PC Steam對PC版《MHW》的配備差別,小編建議以較高者為準。

You may also like