Feature 編輯手記

[訃報]《櫻桃小丸子》作者櫻桃子患癌去世,終年53歲

離開的還是要離開,近日又有一位敬重的老師離我們而去。《櫻桃小丸子》作者櫻桃子(原名三浦美紀)因乳癌去世,終年53歲。

去世消息由其公式部落格及Sakura Production公開,內文表示感謝眾多粉絲一直以來的支持,櫻桃子老師於8月15日因乳癌與世長辭。在1986年開始連載的《櫻桃小丸子》,以櫻桃子老師的童年時代為藍本,推出後大受歡迎,及後推出動畫及日劇等跨次元的作品,多年來是日本其中一套高收視的動畫作品。

部落格引用櫻桃子老師在《『櫻桃子的世界展』「迎來出道30週年」》的一句話:「在這30年間,不論是美好的事或艱辛的事都有很多,但大家都讓我作為作家過了非常幸福的月日。光是感謝仍不足以形容我的心情。」(30年間、良い事も大変な事もいっぱいありましたが、私は作家としてとても幸せな月日を送らせていただいています。感謝にたえません。)。守靈與告別式遵照遺族意願,僅開放親友參加。

最後,本站謹在此多謝櫻桃子老師多年來的作品,帶給眾多(當時的)小朋友一個難得的回憶;這大概終可以跟西城秀樹先生促膝長談吧?

櫻桃子老師公式部落格:https://lineblog.me/sakuramomoko/

Sakura Production網站:http://www.sakuraproduction.jp/

You may also like