活動特報 編輯手記

Tokyo Game Show 2018開幕在即,參展商攤位規模歷屆之最

由日本電腦娛樂協會(CESA)主辦、日經BP社協辦,即將於9月20日(四)至9月23日(日)在日本千葉幕張國際展場舉辦的日本最大規模電玩展「Tokyo Game Show 2018」(下稱TGS 2018),現公布最新展出狀況,確定將打破2016年的紀錄成為展出規模最大的一屆。

根據主辦單位公布資料,今年TGS 2018截至9月5日止,已經有668家廠商參展,使用2338個攤位,超過2016年創下的609家廠商、1930個攤位紀錄,成為歷來規模最大的一屆。目前確定參展的作品數為1322款,已經超越2017 年的1317款,但並不是最終數字。包含最終的展出作品清單、各廠商攤位概要、活動資訊等,預定會在TGS開展首日的9月20日上午公布。

官方同時公布今年將於一般日首日的9月22日在幕張國際展場一號廳的活動舞台舉辦Cosplay活動「Cosplay Collection Night@2018」,此外還預定於一般日兩日的9月22、23日舉辦「[email protected]」活動,邀集 Cosplayer 參加以《Final Fantasy》、《劍魂》、《LovePlus》、《鐵拳》等系列為主題、分場次舉辦的 Cosplay 主題集會活動。

Tokyo Game Show 2018舉辦概要
– 名稱:2018 東京電玩展(東京ゲームショウ2018 / TOKYO GAME SHOW 2018)
– 主辦:一般社團法人電腦娛樂協會(CESA)
– 協辦:日經 BP 社
– 特別協助:多玩國
– 支援:經濟產業省(預定)
– 展期:9 月 20 日(四)商務日 10:00~17:00
9 月 21 日(五)商務日 10:00~17:00
※ 業者日僅限相關業者與媒體入場
9 月 22 日(六)一般公開日 10:00~17:00
9 月 23 日(日)一般公開日 10:00~17:00
※ 一般公開日視狀況可能會於 9:30 開放入場
– 會場:幕張國際展場(千葉縣千葉市美濱區)
展示廳 1~11 / 活動廳 / 國際會議場
– 入場費用:一般(中學生以上)……….預售 1000 日圓 / 現場 1200 日圓
(一般日)小學生以下………………….免費

You may also like