Feature 家用機 手提機遊戲 遊戲

Nintendo Switch Online9月18日正式開始,收費懶人包看這裡

Nintendo Switch Online的收費早在年多前,Nintendo Switch推出時就已經斷言會實行,近日任天堂終於發聲,將於9月18日實行,小編就為大家重新提示一下整個收費的玩法吧。

首先大家可以將Nintendo Switch Online想像為PlayStation Plus那樣的模式(自我吐槽:不是要有意說對家的名字,不過…誰叫人家行前那麼那麼多步。),如果朋友們沒有加入Nintendo Switch Online,那就可以肯定只能玩單人遊戲,而收費詳情如下(以日本地區為準,日圓價格已連稅):

個人(一個月):300日圓(約22港元)
個人(三個月):800日圓(約58港元)
個人(十二個月,365日):2,400日圓(約172港元)
家庭計劃(十二個月,365日):4,500日圓(約322港元,以8人計算,每人約41港元)

個人的不用多解釋,不過家庭計劃那邊倒是要說明怎樣處理;家庭計劃就是可以最多8個任天堂帳號使用,邀請他人成為「家庭成員」的步驟如下:

登入Nintendo帳戶網站後,於左欄點選「家庭」

然後點選「追加成員」

頁面會出現「邀請至家庭」及「建立兒童帳號」,本篇以前者作進一步說明;輸入欲邀請對方的電郵地址,送出後待對方點擊電郵確認即成功加入。在這裡要注意的是,輸入的電郵地址必須擁有Nintendo Switch帳號

此後,作為成員「隊長」的一人就可以付款使用「家庭計劃」,其餘7人即可登入Nintendo Switch Online;然而都有地方是「隊長」要留意:必須要認證PayPal或信用卡認證。

付款事宜先到這裡,那登入了Nintendo Switch Online後有什麼好?首先是可以跟其他朋友Wifi連線對戰;其次是遊戲存檔會同步儲存至雲端;而任天堂亦會定期將以往紅白及超任年代的遊戲移植到Nintendo Switch上,不過已確定有6款遊戲是不會有雲端備份存檔,包括:
《 Splatoon 2 》
《 Dead Cells 》
《 NBA 2K19 》
《 FIFA 19 》
《 Dark Souls Remastered 》
《 Pokémon Let’s Go 》

官方解釋是防止部份玩家利用讀取備份複制道具,破壞遊戲平衡。最後要提提大家,9月19日後,主機用戶帳號一經連攜了電郵地址,就不能再作更改,所以有需要更改連攜電郵地址的話就要盡快了!

You may also like