編輯手記

改編人氣少女漫畫 《完美世界~與他一起的奇蹟~》11.1創造奇蹟

「只要在一起,就已經很幸福」,對很多情侶來說,這是正常不過的事,不過在電影《完美世界~與他一起的奇蹟~》中的男女主角,卻是需要跨越身體障礙的難事。

改編自有賀理惠的同名漫畫《完美世界》(原名:《パーフェクトワールド》),自2014年7月發行至今,感動了無數少年的動人故事,原因在於作者對男主角的真實描繪,特意在漫畫連載前半年,探訪需要依賴輪椅行動的一級建築師阿部一雄先生,詳談傷殘人士在健康、心理及生活上面對的困難和掙扎,並了解建築師的工作。故事將傷殘人士面對的心理問題及關口,與陪伴在他們身邊的家人和另一半的感受亦細膩描寫,因而讓每一位讀者也可輕易理解角色們的內心想法,明白他們各自的難處,更顯得男女主角談的這場戀愛絕不容易。

電影由身兼三代目J Soul Brothers及EXILE成員的岩田剛典及杉咲花擔綱演出;電影主題曲「Perfect World」亦由EXILE師妹E-girls獻唱,歌詞與樂曲均是為電影度身訂造,各位記得細心留意歌詞,相信定會加倍感動!

故事講述任職室內設計顧問的川奈愛未(杉咲花 飾)因工作關係,與高中時代的初戀對象鮎川樹(岩田剛典飾)重遇,卻沒想到他在大學時期因意外脊椎受損而癱瘓,終生無法不依賴輪椅生活。即便如此,樹依然為實現兒時夢想努力前進,成為一級建築師。看著樹明亮開朗的笑容與認真工作的身影,愛未再一次愛上樹,然而樹在意外後已決定孤獨終老……

愛未的愛意,能否溶化這顆頑固的心,並打破兩人面前的重重阻礙?

You may also like