Feature 編輯手記

法律部最強傳說再拿下一仗,「孖寶賽車」案勝訴

近年渋谷最多人玩的其中一個活動,就是由「MariCAR」主辦的街頭「孖寶賽車」,人們可以租用不同的代表服飾,乘著「孖寶賽車」在渋谷街上遊走,不過這光景看來不會再見到,因為任天堂在其侵權控告勝訴,要求其公司停止舉辦活動及賠償。

年前任天堂控告當時的公司「MariCAR」(現已更名為「Mari Mobility開發」)侵權,東京裁判所昨日裁定任天堂勝訴,「Mari Mobility開發」需停止一切活動,及賠償任天堂1,000萬日圓。至於在「Mari Mobility開發」的官方網站,現在已經看不到任何關於代表服飾的照片,雖然不知道相關的服飾租用店會否繼續有其服飾的租借服務,不過「Mari Mobility開發」發出聲明表示會繼續其小型賽車租車服務。

話說回頭,當地日本人其實對這個活動沒有太大好感,甚至有點厭惡,因為玩的人多數是遊客,他們亦未能好好的遵守當地交通規例,經常導致意外發生,「Mari Mobility開發」這樣的一個聲明,看來不喜歡的人只會更多吧。

You may also like