編輯手記

滑鼠進化一小步,Logitech G502 Hero開箱實測

  1. Logitech貴為電腦周邊生產商,主力在滑鼠、鍵盤及耳機,近年將旗下的產品以「Logitech G」之名進軍電競市場,風頭之大就當然是令人眼前一亮,不過最近推出的G502 Hero好像沒太多人注意?究竟是什麼一回事?

因為當中最大的差別是:跟原本的G502比較,G502 Hero用上自家開發的HERO 16K Sensor,令DPI提高至16,000;還有就是左右兩個按鍵的使用耐久度提升至5000萬次。前話不多說,下面就來圖片介紹!

↓↓↓首先是一定要跟所有左手用滑鼠的人說抱歉,因為一貫G502的設計,今次的G502 Hero都是右手專用的,雖然好像有點不當,不過請回想這是定位為一個電競滑鼠,在佈局上是非常合理的安排,所以……沒法嚕。(笑)

↓↓↓在滑鼠左側就是(由左至右)指定DPI快速轉換、G5(下一頁)及G4(上一頁)自定義鍵,詳細會在下文說明。

↓↓↓滾輪除了上下移動外,亦可以左右移動;而滾輪更可以調整段落感,符合更多用家的使用手感。

↓↓↓調整段落感的按鍵就在滾輪下方,G9自定義鍵就預設為更換設定檔之用。

↓↓↓不得不提的是,滑鼠本身淨重121g(不連線材),隨附的5個法碼(每個淨重3.6g),可以加在滑鼠底部以更適合不同用家及玩家的手感,雖然在小編眼中沒差就是。(再笑)

↓↓↓上文提到兩件事:一是自定義檔的設定,二是設定檔的數量。首先G502 Hero內建最多三種設定檔,以符合玩家在不同遊戲範疇的遊戲設定,畢竟射擊遊戲及MOBA遊戲就已經是兩種不同設定,總沒可能使用同一種設定檔吧?而提及過的G4、G5、G9等11個按鈕都可以透過Logitech遊戲軟件設定。玩家亦可以使用「自動遊戲偵測」,讓電腦自動設定對應的設定檔。

↓↓↓不能缺少的就是LED光效,16.8M多色光效效果,由固定顏色、循環效果到呼吸效果都有,算是應對了大部份玩家的需要。(?)

對小編而言,最大的適應難題是放在姆指上方的DPI快速轉換鍵,遊戲時沒大問題,日常使用時就因為小編的大手,不時會誤按令DPI驟降,不過重申一次:對遊戲是沒有大影響,因為很多時在射擊遊戲時,適時調慢滑鼠DPI更會令自己的精準度上升,分分鐘令局勢扭轉!(按:購買滑鼠不附送遊戲技術,小編及玩家們仍還請多加練習。)

以上就是本篇的介紹,文章面世之時,G502 Hero滑鼠亦已經發售當中,香港建議零售價HK$699,台灣建議零售價NT$2490,大家可以在各大電腦硬件零售購買!

You may also like