Feature 編輯手記

Astro Gaming第一次開箱!A40 TR + Mod set簡短測試

自2017年完成收購後,Astro Gaming就收歸至Logitech旗下。當時公開了相關收購報導後,小編有朋友表示過「會否有影響音質」云云,須知道收購活動在近年代表的,往往就是舊有團隊的解散可能,畢竟都是錢嘛……(苦笑

不過可以告訴大家,Astro Gaming的A40 TR Gaming 耳機組,絕對會打破種種流言蜚語!在開始A40 TR + Mod set前,是不是都有一個疑問:什麼是Astro Gaming?公司成立在2006年,在早期參與過不少大型品牌的設計如Xbox 360主機、更入選過美國電競聯盟(Major League Gaming)的指定官方耳機,可見在歐美的電競耳機好手中的極高評價!

如果有一定資歷,不難發現A40 耳機早於2008年面世;十年又過去,今次的A40 TR-X Edition 是同型號的「威力加強版」,不論在外型、音質、配戴舒適度、還是客製化等等的應有細節上都有很大的變化,現在就來為大家介紹這款信心之作!


A40 TR 耳機組的第一印象是:外星人耳機!?因為有別於傳統耳機的長度配置,A40採取的是全可見式的直立調較,配戴起來沒什麼分別,不過外型設計倒是頗為新穎這點是肯定的。

耳機頂部及耳罩用上高品質布棉,加上40mm聲音單元,配上Dolby Headphone 7.1 Surround Sound;在遠方的腳步聲也能聽的見!

頂部的頭罩印著品牌「Astro」,這個其實是可以在Mod Kit中更換,下面會再作說明。

接下來就是Mixamp,主要4個部份:大、小滾輪,音效模式及Dolby音效開關。

大滾輪就當然是整體音效的聲音大小。

小滾輪就是遊戲/ 語音的聲音輸出大小,對於實況來說是一個非常方便的調較;而左右兩邊的按鈕分別是音效模式(預設為Astro Mode、Natural Bass Mode自然低音模式、BalanceMode平衡模式、TournamentMode競技模式)及Dolby Headphone音效開關。

底部的插孔連接,由於小編主要連接到電腦使用,所以只有第二個的耳機插孔用得上,有需要用上其他插孔的話,請務必根據說明書的指示使用!

頂部的插孔連接,主要是電源及光纖音效。

對了,Mixamp的面板是非———常———漂———亮———的鋼琴面板,真心不騙,不過只有一個問題:非———常———容———易———沾———塵———,所以……勤力清潔吧。

隨附的線材一覽。3.5mm耳機連接線和USB線都是超————————————長的,相信是設計上顧及有特別需要的玩家朋友,不過小編的環境用不著這樣長……所以還是會用鐵線捲起。

麥克風上滿滿的金色金屬片,是用來降噪?不過有一點倒是頗為肯定,就是方便清潔。(笑

很抱歉,小編沒有把包裝拍下來,這個就是A40的mod kit,黑色要配什麼顏色?紅色不解釋!

既然是Mod kit,那方便裝嵌就是最重要的一環,這一點Astro的設計團隊當然有考量過,罩蓋及耳罩都是磁石拆卸,不用花費一點力氣!

剛才沒有提及的是,A40的「內在」都經過團隊的深思熟慮,左右兩邊都可以裝上麥克風,完全可以滿足不同玩家朋友的要求。

耳機頂部及耳罩則會以仿皮代替海綿。

替換Mod kit後的完成圖。

使用後報告:

首先,世界電競比賽級的耳機真的不是蓋的!完全考慮到不同用家的配戴感、對客製化有不同要求的玩家、還有經過多年後對A40的改良,都成為了現在A40耳機的最大賣點;40mm的聲音單元搭配Dolby Headphone 7.1音效,即便遠在天邊的腳步聲都可以聽得十分清楚,由遠至近再到遠也好,還是突然的尖叫音效也好,也都可以好好的表現出來;Mod Kit的客製化更是可以令讓耳機成為自己獨一無二的配色。說到Mod Kit,已知港台區的Mod Kit在選擇上並不多,大家可以到Astro Gaming官方網站上選擇更多的Mod Kit。

A40耳機連Mixamp售價為2,299港元,有興趣的朋友可以到各大電腦硬件商店查詢!

You may also like